神戸スイーツの祭典
2025-08-01 18:36:25

神戸の名パティシエたちが集結する特別なイベント「ORIGINE KOBE」10周年記念POP-UP

神戸のスイーツ文化の未来を感じる「ORIGINE KOBE」10周年記念POP-UP



神戸と芦屋でそれぞれのパティスリーを展開する8人のオーナーシェフたちが集まった「ORIGINE KOBE」。今年、彼らは10周年を迎え、神戸のスイーツ文化の発展と洋菓子への情熱を再確認するイベントを大丸神戸店で開催します。この特別な日を祝うために、シェフたちが自らの技と想いを込めて取り組んだ限定スイーツや焼き菓子の生産を行っています。

多彩なスイーツが盛りだくさん!



「ORIGINE KOBE」10周年記念のイベントでは、毎日数量限定で販売される特別な焼き菓子のアソートをはじめ、各シェフが手掛けた多様なスイーツが楽しめます。

イベント限定スイーツのラインナップ


  • - 10周年記念焼き菓子アソート(1袋、税込3,996円): 8種類の焼き菓子が詰まった可愛い巾着袋。
  • - オリジンコウベ(全8種、税込3,132円): 異なる個性を持つ焼菓子が同じ型で作られ、味わいの違いを楽しめます。

また、このイベントでは、各パティシエのこだわりが光るスイーツも並びます。味の違いを楽しみながらお好みのスイーツを見つける絶好のチャンスです。

出店するシェフたちの紹介


  • - 林周平シェフ(パティスリー・モンプリュ): メレンゲを巧みに操る「メレンゲの魔術師」。レモン生地に絶妙なコントラストを持つお菓子を提供。
  • - 平井茂雄シェフ(ラヴニュー): ショコラガトーやアートのようなボンボンショコラが評判。特製のブラウニーも注目。
  • - 大西達也シェフ(コンパルティール・ヴァロール): 焦しバターと杏仁風味のバターケイクを提供。
  • - 多田征二シェフ(パティスリー エトネ): しっとりとしたサブレに詰め合わせた赤い色のスイーツを展開。
  • - 田中哲人シェフ(パティスリー アキト): ミルクジャムを使用したサブレが人気。
  • - 村田博シェフ(マビッシュ): 見た目と味の両方で楽しませる焼き菓子のセットが魅力。
  • - 上田真嗣シェフ(ラトリエ・ドゥ・マッサ): フランスの香り高いラム酒を使ったガトーが評価されています。
  • - 奥田義勝シェフ(パティスリー アグリコール): 野菜を取り入れたユニークなスイーツが特徴。特徴的な焼きショコラを提供。

スペシャルトークショーも開催!



このイベントでは、シェフたちによる特別トークショーも予定されています。料理に対する情熱や、彼らの経験を直接聞ける貴重な機会です。ぜひ多くの方にお越しいただき、神戸のスイーツ文化を一緒に盛り上げていただきたいと思います。

トークショーの詳細


  • - 日時: 8月9日(土) 14時~
  • - 場所: 大丸神戸店1階 メインステージ
  • - 入場料: 無料(混雑時は入場を制限する場合があります)

まとめ



神戸のスイーツ文化を代表するパティシエたちが一堂に会するこの記念すべきイベントは、特別なスイーツを楽しむ場としても、パティシエたちの情熱を直接感じ取れる場としても素晴らしい機会です。神戸に足を運ぶ際には、ぜひ大丸神戸店での「ORIGINE KOBE」10周年記念POP-UPをチェックしてみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
株式会社 大丸松坂屋百貨店
住所
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916

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