日本料理とフレンチのコラボレーション
二子玉川エクセルホテル東急に位置する「The 30th Restaurant」で、2025年4月1日から6月30日まで、日本料理のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」が提供されます。このコースは、シェフが日本料理を取り入れたフレンチの新しい形を追求し、特別な食体験を提供するものです。
コースの特徴
「Japon×France」は、フレンチの調理技術と和食の繊細さを融合させたコース料理です。ランチとディナーの両方で提供され、いずれも和の文化を感じる要素が随所に散りばめられています。
ランチメニュー
ランチでは、前菜、魚料理、メインディッシュ、デザート、コーヒーのコースが楽しめます。代表的な一皿が「桜鱒とジャガイモのクレープ 鴨のカプチーノ」。昆布茶で下味をつけた桜鱒を炙り、もっちりとしたクレープ生地で包みます。この料理は、鴨肉と鶏の出汁をクリーミーに仕立てたカプチーノソースとともに、香ばしさと旨味の見事な調和を味わえます。
ディナーメニュー
ディナーでは、「海苔を纏った仔牛肉のパイ包み焼き」がメインディッシュです。塩麴でマリネした仔牛肉にフォアグラとトリュフソースを閉じ込め、海苔を巻いた状態でパイ包み焼きに仕上げています。これに、木の芽味噌で和えた季節の野菜が添えられ、マデラソースで味わいを深めます。デザートには「和三盆糖」を使用した「アーモンドのブランマンジェ」があり、初夏の旬を迎えるメロンのソースと煎茶のアイスを添えられています。
開放的な空間
「The 30th Restaurant」は、東京都内でありながら、多摩川や富士山などの自然の美しい景観を贅沢に楽しめる高層レストランです。特別な人との大切な時間を過ごすのに最適な場所で、非日常的な体験を提供します。
料金と予約について
- - Lunch: 7,000円
- - Dinner: 13,000円
予約は事前に必要で、未就学児の利用時には個室利用が求められます。個室の利用料金は、ランチが6,000円、ディナーが12,000円。事前の予約は、レストラン予約専用の電話(03-3707-7200)で行えます。
二子玉川エクセルホテル東急の紹介
二子玉川エクセルホテル東急は、ライズタワーオフィスの28階から30階に位置し、明るく開放的な空間で、都会的な贅沢なひとときを提供しています。客室数は106あり、シティビューやリバービューも楽しめるホテルです。
所在地: 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
電話番号: 03-3700-1093
詳細は公式サイトをご覧ください。