限定店舗「ゴディバ ラボラトリー 原宿」オープン!
東京・原宿に新たなスイーツスポット「ゴディバ ラボラトリー 原宿」が誕生します。2024年8月19日(月)にオープン予定のこの店舗では、ゴディバのシェフたちが創造したユニークなスイーツを楽しむことができます。
ゴディバでは、全国の店舗で様々なチョコレートや焼き菓子、ドリンクを展開していますが、こちらのラボラトリーは特に限定メニューに特化しています。原宿というおしゃれで感度の高いエリアにふさわしい、ここでしか味わえないデザートを提供します。
新感覚のショコリキサー
オープン時には、斬新な味わいのショコリキサーが4種類登場します。「チョコレートカリー ショコリキサー」は、カレーライスにインスパイアされたフローズンドリンクで、スパイシーなカレーの香りとミルクチョコレートの甘さが絶妙に融合しています。トッピングにはクリスピーなライスパフが使われ、楽しい食感がクセになります。
「キャラメルマジック ショコリキサー」は、まるで宙に浮いているようなアイスをトッピングした魅力的な一品。滑らかなキャラメル風味のショコリキサーと、ミルクチョコレートでコーティングされたクリーミーなアイスバーが絶妙に組み合わさっています。
また、「宇治抹茶ストロベリー ショコリキサー」は、丁寧に挽いた宇治抹茶と甘酸っぱいストロベリーのフローズンドリンク。見た目も美しいマーブル模様が魅力的です。最後には、豪華にチョコレートケーキをトッピングした「The チョコレートケーキ ショコリキサー」が登場。贅沢な味わいを堪能しつつ、チートデーにぴったりのご褒美を提供します。
店舗の魅力
「ゴディバ ラボラトリー 原宿」は、シェフたちの創意工夫を体感できる特別な場所です。エグゼクティブシェフ・ショコラティエのヤニック・シュヴォロー氏は、「このラボは革新と創造性の可能性に満ちています。常に新しい挑戦を行い、オリジナルの味やプレゼンテーションを提案していくことが楽しみです」とコメントしています。
店舗は、東京・渋谷区神宮前に位置し、営業時間は10:00から20:00。定休日は不定休ですが、常に新しいスイーツが楽しめるこの店舗では、訪れる度に新しい驚きが待っています。店舗の広さは約23坪で、落ち着いた雰囲気の中でスイーツを楽しむことができます。
この夏、原宿に新たにオープンする「ゴディバ ラボラトリー」で、シェフたちのクリエイティビティを体感し、他では味わえない限定メニューに舌鼓を打ってみませんか?