贅沢美食ディナー
2025-07-30 14:28:16

横浜ベイシェラトンで味わう松阪牛とフォアグラの美食コラボディナー

特別なディナーの魅力



横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが開業27周年を迎え、記念すべきイベントが開催されます。その内容は、なんと日本料理「木の花」と鉄板割烹「山吹」の料理長がコラボレーションした特別ディナーです。2025年8月28日(木)から9月30日(火)までの期間限定で行われ、美食家たちにとって見逃せないイベントとなっています。

料理長の宮山裕伴氏と德留雅氏が織り成すこの特別ディナーは、先代から受け継がれる伝統と新しい感性が融合したスタイルが特徴です。料理長の宮山は、日本古来の食文化を重んじており、丁寧に出汁作りを行い、旬の食材選びにこだわっています。一方、德留は卓越した技術と豊富な知識を駆使し、鉄板焼きの技法で、新たな食の魅力を引き出します。

コース内容



この特別ディナーでは、数々の料理が登場します。まずは、先取りの秋の味覚を感じる前菜。銀杏に唐墨を塗した松葉打ち、甘み豊かな柿やほくほくの百合根など、宮山氏が手掛けた趣向凝らした一品です。次に、絹蒸しにされたフォアグラと牛タンが特徴的な一皿や、秋鱧と太刀魚の炭火焼き、技が光る甘鯛の鱗焼き、高品質の松阪牛を使用した鉄板焼きなどが続きます。

特におすすめの一皿は、絹蒸しフォアグラ牛タンです。 これまでにない食感と風味は、最高の食体験を約束します。さらに、100種類以上の美酒が揃っており、料理とのペアリングも楽しむことができます。

見逃せないポイント



このイベントは6席のみの“大人の隠れ家”鉄板割烹「山吹」にて行われるため、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができます。一つ一つの料理に込められた料理長たちの思いを感じながら、一期一会の特別な時間を過ごすことができるでしょう。

  • - 開催日時: 2025年8月28日(木)~9月30日(火)
  • - 営業時間: 月~土 17:30~22:00/日祝 17:30~21:30
  • - 料金: 28,000円(税・サービス料込み)

料理長の紹介



料理長の宮山裕伴氏は、2004年に「木の花」でキャリアをスタートし、2018年に副料理長に就任。新たな挑戦を続けています。一方、德留雅氏は、調理師専門学校を卒業後、様々なレストランで経験を積み重ね、2025年に「山吹」の料理長として就任しました。

》この豪華なディナーは、日本料理の伝統と革新が融合した珠玉の体験です。食の匠たちが織り成す贅沢なひとときを、ぜひともお楽しみください。


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会社情報

会社名
相鉄ホテル株式会社
住所
神奈川県横浜市西区北幸一丁目3番23号横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
電話番号
045-411-1111

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