箱根の夏を楽しむ新ビュッフェメニュー
箱根・芦ノ湖の贅沢なリゾート『はなをり』が、2025年6月4日よりビュッフェダイニング「季しかり」の夕食と朝食メニューをリニューアルし、夏季限定の新メニューを開始します。この変更により、多彩な料理が加わり、訪れる人々に新たな味覚体験を提供します。
こだわりの食材と調理法
はなをりが大切にしているのは、地域の風土や旬の味覚を生かした素材選びです。新たに迎えた料理長・佐藤敏浩さんが手掛けるお料理は、見た目の美しさだけでなく、味わいも豊か。 今回のリニューアルでは、特にライブキッチンに力を入れ、目の前でプロの料理人による調理が楽しめます。これにより、お客さまは単なるビュッフェではなく、まるでコース料理を楽しんでいるかのような体験が味わえるのです。
ライブキッチンで夏のごちそうを
この夏のお料理ラインアップには、スパイスの効いたラムチョップや炙り焼きの野菜など、夏にぴったりのおいしい料理が揃います。ライブキッチンで提供されるこれらの料理は、出来立てのフレッシュな味わいを感じることができ、視覚でも楽しませてくれます。メイン料理だけでなく、前菜や副菜にも地域の隠れた味や旬の素材が使われ、訪れる人々を楽しませる工夫がされています。
多彩な前菜や副菜のラインアップ
前菜には、地域の豊かな旬の味覚や季節感を表現したものが多数揃い、心が華やぐ美しい一皿として提供されます。冷製ローストビーフや中華料理の「麻婆豆腐」など、驚きのある料理が並び、温かい料理としては「鶏ひき肉と水菜の和風パスタ」や、「銀カレイの西京焼き」が楽しめます。さらに、みずみずしい柿田川水耕栽培の野菜を使用したサラダも、ヘルシーさを意識した一品となっています。
スイーツで締めくくる贅沢なひととき
ディナーの最後は、パティシエが手がける季節のスイーツで締めくくります。夏メニューでは、10種類以上の品々が登場し、お客様自身で好きなスイーツを盛り付けるスタイルを採用。オリジナリティ溢れるスイーツプレートを完成させ、おしゃべりが弾む楽しいひとときを堪能することができます。
朝食も特別な体験に
朝食では、清々しい芦ノ湖を眼下に眺めながら堪能できるメニューが用意されています。新たな追加メニューとしてヘルシーなスムージーも登場。緑色のもの(ほうれん草とリンゴ)とオレンジ色のもの(人参とオレンジ)と、どちらも身体に優しい栄養満点の一杯です。
箱根・芦ノ湖 はなをりのご紹介
『はなをり』は、自然が織り成す美しい風景と共に、温かいおもてなしを提供する贅沢な温泉リゾートです。リラックスした空間で、思い出に残るひとときを過ごしながら、美味しい料理を心ゆくまで楽しんでいただけます。2025年2月より、料理長として新たにやってきた佐藤敏浩さんの料理哲学もで、今後のビュッフェにも期待が高まります。箱根での滞在を、ぜひ特別なものにしてください。