AURO CHOCOLATEがAcademy of Chocolate 2019で快挙
フィリピン発のBean to Barブランド「AURO CHOCOLATE」が、イギリスで開催された「Academy of Chocolate 2019」において金、銀、銅メダルを受賞するという素晴らしい業績を成し遂げました。この賞は、世界中のトップチョコレートメーカーが参加し、専門家たちによる厳しい審査を通過した製品に与えられます。
受賞内容
AURO CHOCOLATEは、2019年大会で合計9つの製品を6部門で表彰されました。特に印象的だったのは、100%未加糖カカオチョコレートがPlain, for milk-based drinks部門でGoldを受賞したことです。この部門は、ミルク系飲料用のプレーンチョコレートの製品が評価される部門です。
さらに、Tree to Bar部門では70%ダークチョコレートの2種類がSilverを受賞し、他にもBronzeを数品獲得しました。具体的には以下の通りです:
Silver受賞:
- 70% Dark Chocolate — Saloy Origin
- 70% Dark Chocolate — Tupi Origin
Bronze受賞:
- 70% Dark Chocolate — Paquibato Origin
Bronze受賞:
- 64% Dark Chocolate with Cacao Nibs
- - Milk Bean to Bar Flavoured部門
Bronze受賞:
- 42% Milk Chocolate with Cacao Nibs
- - White Bean to Bar Flavoured部門
Bronze受賞:
- 32% Mango White Chocolate with Pili Nut
- 32% Moringa White Chocolate with Pinipig
- - Caramel, Fruit, Milk Chocolate Spreads部門
Bronze受賞:
- Roasted White Chocolate with Cashew Spread
Bronze受賞:
- AURO CHOCOLATE
AURO CHOCOLATEについて
「AURO CHOCOLATE」は、フィリピンのカカオ農家と協力し、カカオ栽培から製品化までを一貫して行う、意義深いイニシアチブを推進しています。この取り組みはフェアトレードの理念に基づいており、地域の農家との強力な伙伴関係の形成を目指しています。彼らの製品は、サステイナブルな方法で作られており、国際的な品評会で多数の受賞歴を持つ高品質なチョコレートとして評価されています。
日本におけるAURO CHOCOLATEの第一号店は、2018年10月に東京の代々木上原にオープンし、多くのチョコレートファンに愛されています。その店舗では、彼らのチョコレート製品を直接味わうことができる貴重な体験が提供されています。
公式サイトでさらに詳しい情報を知ることができます:
AURO CHOCOLATE