金沢ワイナリー初のワイン
2019-06-04 20:31:54

金沢の新たな魅力!金沢ワイナリー初のワイン『KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド』が登場

金沢の新しい風を感じるワイン『KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド』の魅力



金沢市尾張町にオープンした『金沢ワイナリー』から、待望のファーストヴィンテージ『KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド』が登場しました。本ワイナリーは、地域の食材を生かした生産と高品質な料理が楽しめるフレンチ農家レストラン『A la ferme de Shinjiro』を併設しており、地元の食文化に新たな息吹をもたらしています。

地元のブドウを使ったフレッシュな赤ワイン



『KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド』は、加賀市の農家、森保太郎氏が手がけたマスカットベーリーAを使用して醸造されています。このワインの特徴は、その鮮やかなラズベリーレッドの色合いと、フレッシュな果実の香り。特に、キャンディのような甘さや熟したストロベリー、ラズベリー、さらには爽やかなフレッシュハーブの香りが調和し、豊かな香り立ちを実現しています。

さらに、このワインは、鴨胸肉のローストや牛頬肉のラグーなど、食事との相性も抜群です。料理と選び抜かれたワインのペアリングは、食卓に新たな楽しみをもたらすでしょう。

フレンチ農家レストランの魅力



併設されているフレンチ農家レストラン『A la ferme de Shinjiro』では、地元の農食材を活かした料理がサーブされています。ここでは、金沢大地グループの有機農産物を使い、地域の旬の食材がふんだんに使用されており、安心かつ美味しい食事を楽しむことができます。特に自家製パンや加賀野菜、地元の鮮魚など、地元の生産者との連携により、ローカルなガストロノミーを提供しています。

このレストランでは、ヴィーガンメニューにも対応しており、多様な食制限に配慮した食事が可能です。すべての料理は、シェフが腕をふるい、地元の食材で彩られており、地域の味を体験するにはもってこいの場所です。

新発売情報



コストは750mlボトルで2,000円(税別)。発売日は2019年6月15日で、金沢市内の香林坊大和やめいてつ・エムザで購入可能です。また、近江町市場内のたなつやでも試飲フェアを実施中で、グラスでの提供も行っています。ワインを手に取る機会として、ぜひ訪れてみてください。

今後も金沢ワイナリーでは、他のブドウを用いたワインの醸造や、新商品も予定しています。今後の展開に目が離せません!

興味を持たれた方は、ぜひ公式ウェブサイトやレストランへの予約をして、金沢での特別な体験をお楽しみください。

会社情報

会社名
株式会社金沢ワイナリー
住所
石川県金沢市尾張町1丁目9番9号
電話番号

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