丹後産トマトコラボ
2024-07-12 09:59:38

丹後産トマトが彩る!京都ホテル観光ブライダル専門学校と丹後緑風高校の連携

京都ホテル観光ブライダル専門学校は、2024年6月25日と26日の2日間、同校のレストラン「キャリエール」で、京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎の生徒が栽培したトマトを使った特別メニューを提供しました。

このコラボレーションは、地域貢献と食育を目的として実現しました。丹後緑風高等学校久美浜学舎のアグリサイエンス科2年生の生徒たちが丹精込めて育てたトマトは、甘みとジューシーさが特徴で、シーザーサラダと鶏のシャスールにふんだんに使用されました。

レストラン「キャリエール」は、ホテルのサービススタッフを目指す学生が運営する本格的なレストランです。料理は、ラ・キャリエール クッキングスクールの講師が指導する本格的な西洋料理(フレンチ・イタリアン)を提供しています。

今回のコラボレーションでは、学生たちは、地元産の食材を活かしたメニュー開発やお客様へのサービスを通して、貴重な経験を積むことができました。また、お客様にも地元の食材の魅力を味わっていただける機会となり、好評を得ました。

京都ホテル観光ブライダル専門学校は、今後も地域との連携を強化し、学生の育成と地域貢献に力を入れていくとのことです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。