大阪エクセルホテル東急が秋の味覚を楽しむパスタフェアを開催
大阪エクセルホテル東急では、2024年10月4日から12月5日まで、『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催します。このフェアは、昨年大好評だったことを受けての第2弾で、関西の豊かな食材をイタリアンスタイルで楽しむことができます。
フェアの特徴
このパスタフェアでは、大阪の特産品「なにわ黒牛」や「よろしい茸」をふんだんに使用したオリジナルメニューが用意されています。特に「なにわ黒牛」は、G20大阪サミットでも用いられた高級和牛で、その質の高さは折り紙付きです。また、淡路市にある淡路麺業との協業で、パスタ専用の生麺を用いています。これにより、より一層深い味わいが引き出されるのです。
地産地消への取り組み
大阪産(もん)とは、大阪府で栽培・生産された農産物、畜産物を指します。今回のフェアでは「なにわ黒牛」と「よろしい茸」など、大阪産の食材を存分に活かし、地産地消を推進する意義も強調されています。また、ホテルとしても、地元の特産品のPRや環境問題に貢献する取り組みを行っています。
メニューの紹介
フェア中には、以下のような絶品パスタが楽しめます:
1.
半熟卵を添えたなにわ黒牛の一口カツレツとミートソースのボロネーズパスタ(ランチ・ディナー2,600円)
柔らかい肉質のなにわ黒牛が織り成すミートソースに、カツレツを添えたボリューム満点の一品です。
2.
グリルした淡路どりのジャンボンブラン添えジェノベーゼパスタ(ランチ・ディナー2,300円)
新鮮な淡路どりと緑のバジルが香る定番のパスタです。
3.
ブッラータチーズと楽しむポルチーニ茸のクリームパスタ(ランチ・ディナー2,500円)
濃厚なポルチーニ茸とブッラータチーズのコラボレーションが絶妙です。
4.
ボッタルガの塩味で仕上げる海老フリットとよろしい茸のトマトパスタ(ランチ・ディナー2,500円)
クリーミーなパスタに甘酸っぱいトマトソース、海老とよろしい茸の旨味が特徴的です。
さらに、期間中にはシーズンメニューとして、鮭の料理やラムチョップのペッパーグリルも楽しむことができます。
シェフのこだわり
このフェアを手掛ける料理長の宮本英幸氏は、「古き良き伝統を大切にしつつ、時代に合わせた新しい料理体験を提供する」ことをモットーとしています。地元の特産品をふんだんに使用した料理で、訪れるすべてのお客様に幸せを届けるための挑戦を続けています。彼の想いが込められた料理をぜひ味わってみてください。
予約とアクセス
『PIC*NIKA』は、大阪エクセルホテル東急の17階に位置し、明るい日差しが差し込む開放的な空間で、食事を楽しむことができます。予約は公式ウェブサイトまたはお電話で受付中です。
この秋、新しい食の体験を通じて大阪の魅力を味わいながら、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。