神戸ポートピアホテルのクリスマスコレクション2025
神戸のポートピアホテルは、クリスマスシーズンに向けた華やかなスイーツとオードブルの予約受付をスタートしました。特に、ホテル自慢のクリスマスケーキは、パティシエがこだわりを持って作り上げた仕上がりです。毎年多くのファンを魅了するこのケーキは、いちごの美しい配置やクリームの甘さ、食感に細かくこだわりを反映させています。
季節限定のスイーツ
今年も用意されたのは、デザインも味わいも異なる3種類のクリスマスケーキ。中でも特に人気が高いのが「ガトー・ノエル・オ・フレーズ」です。甘酸っぱいイチゴとクリームをサンドしたスポンジケーキは、毎年の人気ナンバーワンメニュー。大きさは約18cmと15cmの2サイズから選べます。
また、リッチな口溶けの「ガトー・ショコラ・ノエル」と、コクのあるマロンクリームを用いた「ブッシュ・ド・ノエル」も登場します。チョコレートケーキは濃厚なカカオのテリーヌショコラが魅力で、マロンケーキは大粒の栗の甘露煮を包んで、クリスマスの特別な瞬間を演出します。
伝統的なクリスマス菓子シュトーレン
さらに、毎年好評を博するドイツの伝統菓子シュトーレンも数量限定で用意されています。プレーンとショコラの2種類があり、どちらも洋酒に浸したフルーツとマジパンがたっぷり配合され、しっとりとした食感が楽しめます。特に、ショコラ風味はオレンジピールとの相性が抜群で、絶妙な甘さと香ばしさを兼ね備えています。
華やぐクリスマスの食卓
クリスマスの食卓には、シェフ特製のオードブルが欠かせません。ローストビーフやキッシュロレーヌ、蝦夷鮑や帆立を盛り込んだ豪華なクリスマスオードブルは、2名分で6,000円から。ホームパーティにぴったりの内容となっています。特に但馬どりのもも肉ローストはジューシーで、食卓を華やかに彩ります。
最もお得なクリスマスパーティセットは、4名分のオードブルとローストチキン、パンプキンスープが含まれており、合計価格より3,000円以上お得に楽しめるセットです。このセットは、友達や家族を招待する際に非常に便利です。
予約やお渡しに関する情報
様々なスイーツやお料理は、ホテル公式オンラインショップや店頭で予約可能ですが、電話での申し込みは受け付けていません。予約締切は2025年12月13日までで、お渡しは12月20日から25日までの期間限定です。クリスマスを迎える準備を早めに整え、心躍る季節を迎えましょう。
ポートピアホテルの特別なクリスマスコレクションは、素晴らしい食体験を提供します。ぜひ、お早めにご予約をお勧めします!