春日井製菓から新登場した「つぶグミ 濃厚ぶどう」
春日井製菓より、25周年を迎える人気のお菓子「つぶグミ」が新たに「つぶグミ 濃厚ぶどう」をリリースしました。この新商品は、特に人気のグレープフレーバーを更に贅沢に楽しむことができるよう設計されています。
つぶグミの歴史
「つぶグミ」は1994年12月にデビューし、独自の糖衣技術によるハードな食感と、様々なフルーツの味わいを楽しめることで、多くの人々に愛されてきました。その中でも、グレープフレーバーはとりわけ人気があり、今回の「濃厚ぶどう」は、そのリクエストに応える形で登場しました。
濃厚ぶどうの魅力
新しい「つぶグミ 濃厚ぶどう」では、巨峰、赤ぶどう、マスカットの3種類のぶどう果汁を使用し、果汁の濃厚さを感じることができます。甘さと酸味のバランスが絶妙で、まるでワインのような味わいを堪能できます。特に、これまでのつぶグミと比べても、生果汁換算比で約2倍のぶどう果汁を使用しているため、味わいが一層リッチです。
商品開発の背景
この新商品は、20代後半の女性チームによって開発されました。彼女たちは、つぶグミの特徴である「ついつい食べてしまう魅力」を維持しつつ、濃厚な味わいを実現するために、多くの試行錯誤を重ねました。その結果、後味が重くならないように工夫された味わいが生まれました。
商品概要
- - 商品名: つぶグミ 濃厚ぶどう
- - フレーバー: 巨峰、赤ぶどう、マスカットのアソート
- - 内容量: 75g
- - 発売日: 2019年9月
- - 発売エリア: 全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストア
新商品の「つぶグミ 濃厚ぶどう」は、これまでとは異なる大人向けの特別な味わいとして、幅広い層のお客様に親しまれることでしょう。是非、味わってみてはいかがでしょうか。
まとめ
「つぶグミ」は、その歴史の中で進化を続けてきました。新たに登場した「濃厚ぶどう」は、大人の味わいを楽しむ一品です。製品の特性を活かした、特別な味わいをぜひ体験してみてください。