夏の味覚を堪能!
2025-07-01 14:27:18

串かつでんがな、夏の味覚を楽しめる新作メニュー発表!

串かつでんがな、夏の味覚を楽しめる新作メニュー発表!



串かつ居酒屋「串かつでんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒でんがな」が、2025年7月1日から新しい夏のメニューを展開します。季節の食材をふんだんに使用した『夏の季節串』は、5種類の串が登場。これに加え、ランチ限定で新たに『冷やしとんかつ出汁茶漬け』も提供されます。

夏の季節串、おすすめ5選!


今年のでんがなの夏メニューには、まず不動の人気を誇る「鱧串」をはじめとして、さまざまな旬の味覚が揃っています。具体的には以下の5種類がラインナップされています。

1. 鱧串 - さっぱりとした味わいの中に、淡泊ながらもしっかりとした旨味が楽しめる。
2. オクラ串 - みずみずしいオクラを串にして揚げました。
3. とうもろこしの磯部巻き揚げ - 海苔の香りが引き立つ、甘みたっぷりのとうもろこしが特徴。
4. ズッキーニの豚巻き サルサソース - ジューシーな豚肉で巻かれたズッキーニに、ピリ辛のサルサソースが相性抜群。
5. カレーつくね串 - スパイシーなカレー味のつくねを、特製の衣で包み、さらにカレー塩をふりかけて。

これらの串は、単品でも楽しめるうえ、セットメニューも用意されていますので、家族や友人とシェアするのも良いでしょう。

ランチ限定メニュー『冷やしとんかつ出汁茶漬け』


暑い夏にぴったりな『冷やしとんかつ出汁茶漬け』は、熱々のとんかつに冷たい出汁がかかり、さっぱりとした味わいが楽しめます。大葉やみょうが、オクラ、茄子やきゅうりの漬物と一緒にいただくことで、スタミナ感も得られます。ランチにぴったりの一品で、思わず何度もリピートしたくなる味わいです。

現在701店舗での販売が予定されており、ランチタイム限定での提供となっています。価格は1,080円(税込)。

お得なセットメニューも!


  • - 季節の5本串セット 831円(税込)
  • - 季節の3本串セット 495円(税込)

季節限定として楽しむ串かつ


この夏、串かつでんがなが誇る特製の衣とソースで、串かつを楽しんでみてはいかがでしょうか。外はサクサク、中はモチモチとした食感が、この夏の暑さを吹き飛ばしてくれること間違いなしです。

まとめ


「串かつでんがな」では、旬の食材を用いた新作が続々登場。ぜひこの機会に、仲間や家族と一緒に訪れて、新たいな味わいを楽しんでみてください。様々な一品料理も取り揃えてお待ちしております。

この記事で紹介した店舗情報は、以下のURLからチェックできます。
串かつでんがな公式サイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社フォーシーズ
住所
東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。