夏の味覚、北海道十勝の「ゴールドラッシュ」
毎年楽しみにしている方も多い、北海道十勝の特産品「ゴールドラッシュ」が今年もやってきました。「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」では、採れたてのとうもろこしを使ったフェアを開催中です。北海道の豊かな自然の中で育まれた甘いとうもろこしを、特別な料理で楽しめるこの機会を見逃してはいけません。
ゴールドラッシュの魅力
「ゴールドラッシュ」は、口に入れると果物のような甘さが広がり、特にその粒の大きさと薄い皮が特徴です。さらには、食感も驚くほど柔らかく、まさに夏の宝石とも言える一品です。今年のフェアでは、例年の人気メニューに加え、新たに登場した「背徳のバターしょうゆ揚げ」を含む3種類の調理法で提供されます。
3つの楽しみ方
1.
焼きとうもろこし 〜焦がし醤油〜 (429円税込)
焦がし醤油の香ばしさが、甘いとうもろこしの風味を引き立てます。このシンプルな焼き方で、とうもろこし本来の美味しさを堪能していただけます。
2.
揚げとうもろこし 〜羅臼塩〜 (429円税込)
ラウシップの塩を使い、シンプルながらも素材の味が生きた一品。パリっと揚がった皮と甘い実のコントラストが楽しめます。
3.
背徳のバターしょうゆ揚げ (539円税込)
今年の新作、バターの香りと醤油のコクが織りなす究極のハーモニー。クセになる味わいで、一度食べたら忘れられないでしょう。
提供期間はわずか1ヶ月
「ゴールドラッシュ」を味わうことができるのは、7月30日から8月下旬までの約1ヶ月間。北海道での収穫時期が限られているため、本催事はまさに旬の贅沢を提供します。なお、収穫状況によって販売期間が変更される可能性がありますので、早めの訪問をお勧めいたします。
「いただきコッコちゃん」のこだわり
「いただきコッコちゃん」は、ただの焼鳥ダイニングではなく、北海道の豊かな食材を使った料理を提供するお店です。全国から集めた新鮮な野菜や、特産品を使用し、来店した全てのお客様に優雅な食事の体験を約束します。
アクセス情報
この特別なフェアを楽しむためには、近くの「いただきコッコちゃん」各店舗をご利用ください。東京、宮城県、北海道に広がる店舗で、「ゴールドラッシュ」を使用した特別メニューをお楽しみいただけます。
まとめ
今年の夏も、北海道十勝の絶品とうもろこし「ゴールドラッシュ」を存分に楽しむチャンスです。お早めに店舗へ足を運び、特別なメニューを味わってみてください。驚きの味が、あなたを待っています!