五感で楽しむ夏祭り
2025-06-17 10:26:29

望楼NOGUCHI函館が2025年夏のお献立を発表!五感で愉しむ味の夏祭り

望楼NOGUCHI函館が贈る夏の特別なお献立



美しい函館の湯の川温泉に位置する望楼NOGUCHI函館が、2025年の夏季限定で新たなお献立『北の大地の夏祭り』を発表しました。このお献立は、春の訪れを感じ、見た目も味でも楽しんでもらうことをテーマに、五感満載の食体験を提供します。

夏のお献立の内容



この夏の特別なお献立は、6月1日から8月31日までの間に提供されます。お献立の内容は、夏を感じるさまざまな料理が特徴です。

食前酒


まずは、夏のオリジナルカクテル「祭囃子(まつりばやし)」で心を和ませて、夕食の始まりを告げます。

歓迎の一皿


続いて、歓迎の一皿として、極上の前菜が登場します。うすい豆の擦り流しや焼きとうもろこしの胡麻豆腐、牛ほほ肉の生ハム仕立てなど、目でも楽しめる美しい料理が並びます。また、しし唐やマグロ、ミズダコを使ったフリットなど、新鮮な旨味が満載です。

スープ


次は、自社農園の完熟トマトを使用したミネストローネです。北海道産の虎豆や白いんげん、八雲ベーコンを使った豊かな味わいが、食欲をそそります。

お造り


新鮮なお造りは、地元の海の幸を重視しており、噴火湾や津軽海峡で獲れる魚介を精一杯活かした姿で提供されます。中でも、ウマズラハギや本マグロ、エゾアワビなど、函館ならではの味わいを堪能できます。

中皿


真穴子を使用したお料理もおすすめで、夏の風合いを感じさせるラタトゥイユとともに提供されます。

強肴


メインの強肴には『ふらの和牛』や美瑛町産『和豚もちぶた』が登場。63℃でじっくりと低温調理された豚肉に、シャリアピンソースや山椒ソースをかけた一皿は格別です。

ごはん・香の物・留椀


道南発祥の人気ブランド米「ふっくりんこ」を使用したごはんは、炊き立てで提供されるので、ぜひそのまま楽しんでみてください。更には焼きブリ味噌を加えた出汁茶漬けも絶品です。

デザート


最後は、夏のフルーツが盛り込まれた綿菓子カクテルとともに、自家農園で育てたきな粉を使った「トマトわらび餅」を黒蜜で味わいます。アロニアのアイスクリームも、涼しげで夏にぴったりの一品です。

プライベートなお食事空間


食事は半個室のお食事処で提供されるため、落ち着いて特別なひとときを楽しむことができます。詳細な料理内容やお品書きは、公式ウェブサイトをチェックしてください。

特典情報


公式サイトから宿泊予約をすると、宿泊代金の5%がポイントとして還元される特典に加え、スイートルームを予約すると無料送迎もどうぞ。さらに館内利用券もいただける豪華特典をぜひ利用して、贅沢な函館ライフを満喫してください。

今年の夏は、望楼NOGUCHI函館で素晴らしい体験をお見逃しなく!お越しを心よりお待ち申し上げております。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
野口観光マネジメント株式会社
住所
北海道登別市登別温泉町野口観光マネジメント株式会社
電話番号
0143-84-2350

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。