ラーメンまこと屋 福島分店オープン
2024-07-05 13:00:19

【福島区2店舗目!】ラーメンまこと屋 福島分店がグランドオープン!こだわりの牛白湯ラーメンを堪能!

福島区にラーメンまこと屋 福島分店がグランドオープン!



2024年7月13日(土)、大阪市福島区に『ラーメンまこと屋 福島分店』がグランドオープンしました!

ラーメンまこと屋は、全国に90店舗を展開する人気ラーメン店。福島区には1999年にオープンした『福島総本店』がありますが、今回オープンした福島分店は、福島区で25年ぶりとなる2店舗目となります。

福島分店では、ラーメンまこと屋を代表する人気メニューである「牛白湯」をはじめ、こだわりのラーメンを提供。

こだわりの牛白湯ラーメン



ラーメンまこと屋の牛白湯スープは、5時間以上かけて炊き出した濃厚な牛骨白湯スープ。

5つのこだわり

1. 国産牛骨を大量に使用: 1本5kgもある国産牛骨を大量に使用し、特殊な大型圧力寸胴でじっくりと炊き出しています。
2. こだわりの麺: 濃厚なスープに合うように、小麦にこだわった低加水の細ストレート麺を採用。48時間熟成の22番角細麺は、小麦の風味とコシを感じられるよう、少し固めに仕上げています。
3. 特製辛味噌: 創業当時から研究を重ね、独自製法で作られた「辛味噌」は、数種類の香辛料と果汁などをブレンドし、特製味噌に練り込んで熟成させたオリジナル味噌です。スープに溶け込ませることで、風味とコクがさらに深まります。
4. 香味油: にんにくの風味と香ばしさを最大限に引き出すために、3パターンの時間・温度で揚げたものを混ぜ合わせる「三段仕込製法」で作られた香味油。牛じゃんラーメンの味をぐっと引き上げる、風味豊かな調味料です。
5. こだわりのチャーシュー: 上質な脂身と赤身肉がバランス良く重なり合った豚バラ肉を使用したチャーシューは、肉質と繊維に注意しながら各店舗で切り分け、特製煮込みタレと独自製法で煮込むことで、旨みがしっかり染み込み、とろけるような柔らかさに仕上がっています。

ラーメンまこと屋について



ラーメンまこと屋は、1999年10月11日に1号店となる福島店を創業。

創業者の「ラーメンを通して、楽しい食事の時間を提供したい」「家族を笑顔にしたい」という想いを胸に、日々研究を重ね、旨さを極めた「牛骨スープ」を武器に、多くのお客様に愛され、今では全国(海外13店舗含む)90店舗を展開するまでになりました。

これからも、一杯のラーメン・お客様一人一人と誠心誠意向き合いながら、2028年には200店舗という目標を達成し、ラーメンを通してより多くの皆様の「笑顔」に貢献していくとのことです。

ラーメンまこと屋 福島分店 詳細



所在地:〒553-0001 大阪市福島区海老江1-5-35
営業時間:11:00~25:00 (年中無休)
禁煙/喫煙情報:全席終日禁煙
座席数:カウンター18席、テーブル7卓36席
* 駐車場:あり

まとめ



福島区にオープンした『ラーメンまこと屋 福島分店』は、こだわりの牛白湯ラーメンを提供する、ラーメン好きにはたまらないお店です。

福島区にお住まいの方や、ラーメン好きの方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。


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