Pasco×ゴディバショコラ
2024-11-18 15:19:46

Pasco×ゴディバ、至福のショコラコラボ再び!4種の新作パンが12月登場

Pascoとゴディバの夢のコラボレーション!4種の新作ショコラパンが登場



世界的に有名なプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」と、日本のパンメーカーとして親しまれる「Pasco(敷島製パン株式会社)」が再びタッグを組み、4種類の新作ショコラパンを2024年12月に発売します。

ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエであるヤニック・シュヴォロー氏が監修した、これまでにない贅沢なショコラの味わいは、チョコレート好きを虜にすること間違いなしです。

4つのショコラの世界へ誘う、バラエティ豊かなラインナップ



今回のコラボレーションでは、4つの異なる魅力を持つショコラパンがラインナップされています。それぞれの特徴を見ていきましょう。

1. ショコラ&キャラメリゼアーモンド



ベルギー産チョコレートチップを練り込んだ生地に、キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツをトッピング。濃厚なチョコレートと香ばしいナッツの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でます。ザクザクとした食感と、とろけるチョコレートの味わいが口いっぱいに広がり、幸せなひとときを演出します。

2. パン・オ・ショコラクリーム



ココア生地に、異なる口どけの2種類のベルギー産チョコレートクリームを包み込んだ、贅沢な一品。チョコチップ入りのリッチな生地と、なめらかでクリーミーなクリームの組み合わせは、まさに至福の味わい。3種類の異なる食感が織りなすハーモニーは、一口ごとに新たな発見があります。

3. ガトーショコラモアルー



「モアルー(Moelleux)」とはフランス語で「柔らかい」という意味。その名の通り、しっとりとした国産小麦の生地に、ジャンドゥーヤ風のクリームを絞り込んだ、上品な甘さが魅力です。ベルギー産チョコレートの濃厚な風味と、ジャンドゥーヤクリームの上品な甘さが絶妙にマッチし、まるで高級チョコレートケーキのような贅沢な味わいを提供します。

4. ケーク・オ・ショコラ



ベルギー産チョコレートとチョコレートチップ、洋酒を練り込んだ生地に、さらにベルギー産シェイブチョコレートをトッピングした、贅沢なパウンドケーキ。コアントローの爽やかな香りが、チョコレートの風味をさらに引き立てます。しっとりとしたリッチな食感と、華やかな風味が、特別な時間を演出します。12月1日限定出荷なので、お見逃しなく!

ゴディバのこだわりと、Pascoの技術が融合



ゴディバのエグゼクティブシェフ、ヤニック・シュヴォロー氏は、それぞれの商品に最適なチョコレートを厳選。Pascoのパン作りの技術と融合することで、これまでにない新しいショコラパンが誕生しました。

ゴディバが追求する「チョコレートの新たな楽しみ」と、Pascoが目指す「新しい価値づくり」が、このコラボレーションで完璧に調和しています。

販売情報



販売期間:2024年12月1日(日)~12月31日(火)※ケーク・オ・ショコラは12月1日限定出荷
販売店:スーパー、ドラッグストア、コンビニエンスストアなど
価格:オープン価格

この機会に、Pascoとゴディバが織りなす、至福のショコラの世界を体験してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
敷島製パン株式会社
住所
愛知県名古屋市東区白壁五丁目3番地
電話番号

トピックス(スイーツ・お菓子・カフェ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。