味の素新製品発表
2025-01-09 10:21:59

味の素が2025年春に家庭用新製品を一挙発表!注目の調理アイテムが続々登場

味の素が2025年春に家庭用新製品を発表



味の素株式会社は、2025年春季に家庭用の新製品として17品、リニューアル品として4品を発売することを発表しました。これらの製品は、料理を手軽においしくするためのアイテムが揃っており、忙しい家庭の食卓をサポートします。

新製品の魅力



1. Cook Do® きょうの大皿®<豚バラじゃが用>


発売日は2025年2月22日。じゃがいもと長ねぎに豚バラ肉を加えるだけで、簡単にメインおかずが作れます。たまり醤油の濃厚なうま味が特徴で、ご飯との相性も抜群です。

2. Yum Yum® トムヤムクンヌードル


本格的なタイ料理の味を家庭で楽しめるこのヌードルは、2025年3月15日に発売。酸味や辛み、甘みのバランスが絶妙で、モチモチの麺と共に熱湯で簡単に調理が可能です。

3. 白米どうぞ®


こちらは、炊飯器専用の調理料で、お米と混ぜるだけで糖の吸収が穏やかな美味しいごはんが簡単に炊けるアイテムです。全国発売は2025年2月22日。

4. 味の素KK鶏白湯スープ


粉末タイプの本格的な鶏白湯スープの素です。鶏のうま味を最大限に引き出し、さまざまな料理に活用できます。2月22日に全国発売予定。

5. Cook Do® 香味ペースト®


やみつきにんにく醤油味
自宅で炒飯や炒め物を簡単に美味しく仕上げるためのペーストタイプの調味料。特にガーリックの風味が食欲をそそります。

6. パスタキューブ®


まろやか豆乳クリーム
麺と具材、水と一緒にゆでるだけでクリーミーなパスタが完成。アレンジも多彩で、食卓に華を添えます。

7. ほんだし®小袋20袋入


3種のかつお節を使用した、和風だしの素。見た目も楽しめるデザインで、日本の味を簡単に楽しめるパッケージです。

8. Sazón®各種


在留ブラジル人向けに開発されたこの調味料は、ブラジル料理に最適で、肉料理や豆料理の味を引き立てます。2025年3月22日に発売予定です。

9. グリナ®睡眠ケア&ストレスケア


機能性表示食品で、ストレスを緩和し、質の良い睡眠をサポートする成分を配合。様々な形式で展開されます。

リニューアル品


さらに、味の素は「Bistro Do®」シリーズのリニューアル品として、「なすのボロネーゼ風炒め用」と「濃厚チーズクリームチキンソテー用」を2025年2月22日から順次販売します。原料やレシピを見直し、さらに美味しさが向上。

グリナ®リニューアル


“ぐっすり”とした眠りをサポートするメッセージを強調した新しいパッケージも登場します。

まとめ



味の素グループは“Eat Well, Live Well.”をスローガンに掲げ、家庭での「美味しい」が手軽に楽しめる製品を多数ラインアップしました。忙しい日常の中で、家庭の食卓を豊かに彩る製品をぜひお試しください。2023年度の売上高は1兆4,392億円と、さらなる成長を遂げる味の素グループの今後に期待が高まります。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

会社情報

会社名
味の素株式会社
住所
東京都中央区京橋一丁目15番1号
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。