ザ・プリンス パークタワー東京が贈る特別なひととき
東京都港区の中心、芝公園に位置するザ・プリンス パークタワー東京は、2025年に開業20周年を迎えます。この節目を祝うため、国内外で注目を集める料理人、おにぎり太郎とのコラボレーションイベントを実施します。おにぎり太郎は、和食のプロとして経験を積む中、日本の食文化を国内外に広めることに尽力してきました。ここでは、彼との特別なランチと朝食をご用意し、皆様にその魅力を体験していただける機会となります。
コラボレーションイベントの概要
おにぎり太郎との協力により、特別な気配りとこだわりの品々を味わえる各種コースをご用意しました。4月11日金曜日の午前、朝食ではスカイバンケットにておにぎり太郎自身が目の前で握る、熱々のおにぎりを楽しむことができます。
そして、ランチでは、寿司 濱芝のメニューを牛耳る佐藤康大料理長が担当する鮪のにぎりと、さらにおにぎり太郎が選りすぐった食材を使ったおにぎりを味わいながら、日本の食文化の本質にふれるライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。
メニューの詳細
ランチでは、以下の贅沢なメニューが用意されています:
- - 小鉢二種
- - お刺身盛り合わせ
- - 鮪三貫
- - おにぎり太郎によるおにぎり
- - 御椀
- - デザート
この豪華なランチは、1名様10,000円でご提供。おにぎり太郎の技術と、ホテルの職人が生み出す極上の一皿を心ゆくまでお楽しみいただけます。
特別な贈り物
また、開業記念日のディナータイムにレストランをご利用いただくお客様には、特別な感謝の意を込めて、グラスシャンパンが1杯プレゼントされます。皆様に愛されて20年の歴史を持つザ・プリンス パークタワー東京が、この機会に感謝の気持ちをお届けします。
ご予約について
特別なイベントの参加は予約制です。朝食ブッフェは宿泊者限定で、数量限定となりますので、お早めにご予約をお勧めします。ランチに関しては、事前にレストラン予約係(TEL: 03-5400-1170)までご連絡いただければ幸いです。宿泊を希望される方は宿泊予約係(TEL: 03-5400-1111)へご連絡を。
日本の食文化を再発見
このイベントは、単に食事を楽しむだけでなく、日本の食文化に対する新たな理解や気づきを促す貴重な機会です。おにぎり太郎の手によるおにぎり、寿司職人の美しい技、素材の持つ旨味が引き立てられた料理の数々を通じて、皆様には心に残るひとときをお過ごしいただけることでしょう。ぜひ、この機会をお見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。