アートホテル大阪ベイタワーで楽しむ海老と蟹の特別メニュー
アートホテル大阪ベイタワーの20階に位置する鉄板焼RURIと割烹みなとが、2025年1月11日から2月28日まで、海老と蟹に特化した特別コースを提供します。予約限定のこのメニューは、まさに海の幸の宝庫で、食通にはたまらない内容となっています。
海老づくしコースの魅力
鉄板焼RURIでは、厳選された7種類の海老を使用した豪華な海老づくしコースが登場します。中でも特筆すべきは、「赤い悪魔」と呼ばれる高級食材カラビネーロを含むコースメニューです。メインには、国産の活イセエビを丸ごと一尾使用し、シェフが目の前で焼き上げる様子を楽しめる臨場感が魅力。以下の料理が楽しめます。
- - 鉄板で仕上げる海老パン
- - 手長海老のポシェと甲殻類のジュレ
- - ビスクスープ
- - カラビネーロのグラチネ
- - 国産活イセエビの鉄板焼(約330g)
- - 3種類の海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)
- - 国産活イセエビの具足汁
- - パティシエ特製デザート
このコースは23,000円で提供され、前日正午までに予約が必要です。食材の仕入れ状況により内容が変更されることもありますので、ご了承を。
蟹づくし会席の贅を楽しむ
一方、割烹みなとでは旬の蟹をふんだんに使用した蟹づくしの和風フレンチ会席が楽しめます。ずわい蟹をふんだんに使用した前菜から始まり、メインディッシュには約350gもの焼きたらば蟹が登場。自家製の塩ポン酢で、アツアツの状態で楽しむことができます。メニュー内容は以下の通りです。
- - ずわい蟹と焼き林檎
- - いぶりがっこサラダ、鰤の炙り、雪だるまチーズ
- - 聖護院かぶのフラン 蟹のビスクソース
- - ずわい蟹とあんこうの香り揚げ
- - 焼きたらば蟹(約350g)
- - ずわい蟹甲羅リゾット ヒマラヤ産トリュフ添え
- - みなと特製デザート
こちらの会席も同じく23,000円で、2名以上の予約が必要です。ディナータイム限定となっています。
圧巻のパノラマビュー
両レストランの最大の魅力は、20階からの素晴らしい大阪の景色です。特別なディナーを楽しみながら、日常を忘れて特別な時間を過ごすことができます。
予約・問い合わせ先
Tel: 06-6573-3145
営業時間: ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)/ ディナー 17:00~22:00(L.O. 20:30)
公式ウェブサイト:
teppanyaki-ruri.com
Tel: 06-6573-3202
営業時間: ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)/ ディナー 17:00~22:00(L.O. 20:30)
公式ウェブサイト:
kappo-minato.com
この特別な機会をお見逃しなく、ぜひ予約をして贅沢なひとときを楽しんでください。