栗とぶどうの贅沢ビュッフェが楽しめる!
2024年11月1日(金)から12月1日(日)までの1ヶ月間、ホテルニューオータニ幕張では注目のイベント『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~栗とぶどうとチョコレート~』が開催されます。このビュッフェでは、国産の栗や新鮮なぶどう、さらには高級チョコレートをふんだんに使用した様々なスイーツが楽しめる特別な機会です。
国産栗を使用した3種のモンブランを食べ比べ
この季節にしか味わえない栗を贅沢に使用したデザートとして、熊本県、愛媛県、茨城県からの国産栗を使用した3種類の『プチモンブランタルト』が登場。各地域の栗の風味の違いを楽しむことができ、自分のお気に入りの味を探し出す楽しみが広がります。また、フルーツを使用したデザートも豊富に用意されており、特に『ぶどうのタルト』と『グレープゼリー』は、瑞々しさが引き立った逸品です。さらに、贅沢な味わいの『マロンミルフィーユ』もおすすめです。
スーパースイーツシリーズを心ゆくまで堪能
このビュッフェには、ニューオータニ自慢の“スーパースイーツシリーズ”も見逃せません。特に新登場の「スーパーチョコレートショートケーキ」とおなじみの「スーパーメロンショートケーキ」は、それぞれ1ピースが1,782円と1,836円と贅沢な逸品。ビュッフェサイズで提供されるので、どちらも気軽に楽しめるのが嬉しいポイントです。スイーツの豊富なバリエーションが様々な味の組み合わせを楽しませてくれます。
インスタ映え必至のデザートも
見た目にもこだわったデザートも登場。「生搾りアイスモンブラン」は、その滑らかなテクスチャーとリッチな味わいが魅力的。さらに、パンケーキにキャラメリゼしたバナナを加えた「チョコバナナパンケーキ」も絶品!このほか、オーダーごとに作られる「チョコレートパルフェ」など、SNSで自慢したくなるようなおしゃれなデザートもたくさん揃っています。
お子様向けメニューも充実
もちろん、男性やお子様のためのメニューも充実しています。ホテル自慢の「ローストビーフ」のカッティングサービスや、創意工夫を凝らしたオリジナルのサンドウィッチも用意されており、飽きることなく楽しめます。また、さつまいもとピザ生地の組み合わせがたまらない「スイートポテトピッツァ」や、ユニークな「Wチーズのビーフバーガー」、さらには見た目にも華やかなピンクのバンズを使った「フライドフィッシュバーガー」なども必見です。
開催概要
- - 開催場所: ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
- - 日時: 2024年11月1日(金)〜12月1日(日)
- ランチ11:00〜14:00(最終入店)[120分制]
- ディナー17:30〜20:00(毎週土曜日および11月3日(日・祝)開催)
- - 料金: 大人平日6,500円 / 土・日・祝7,000円、小学生3,000円、幼児(4歳以上)1,500円(サービス料別)
- - お問い合わせ: Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)
この機会に、豪華なスイーツと共に心温まるひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しい思い出を作るチャンスをお見逃しなく!