11月11日のチーズの日を迎え、特別な美味しさが登場!
毎年11月11日は「チーズの日」として多くのチーズ愛好者に親しまれており、さまざまな新商品が登場しています。今年の見どころは、大阪にある「リライフ オン ザ テーブル」で、新たに発表された「だいふくモッツァ」と「ブッラータショコラ」です。これらの新商品は、手作りのモッツァレラチーズを中心に、斬新なコンビネーションを楽しむことができます。
「だいふくモッツァ」とは?
「だいふくモッツァ」は、弾力のあるモッツァレラチーズに旬のフルーツと甘さ調整された小豆を包み込んだユニークなスイーツです。専門の工房で一から手作りされるこの商品は、モッツァレラのクリーミーさとフルーツのフレッシュさ、小豆の甘みが見事に調和しています。特に、中のあずきはチーズの味わいとのバランスを考慮して甘さや炊き加減が調整されており、少しずつ異なる風味を楽しむことができます。季節ごとに変わるフルーツを使用し、その時期の味覚を最大限に引き出します。
新たに登場する「ブッラータショコラ」
また、人気の「ブッラータ」にチョコレートクリームを組み合わせた「ブッラータショコラ」も新たに加わります。この商品は、モッツァレラチーズの中に生クリームをフィリングし、その中にチョコレートを混ぜ込んだ贅沢な一品。ナイフを入れると綺麗に流れ出るショコラクリームは、チーズの塩気と絶妙にマッチし、まさに口の中でとろけるような体験を提供してくれます。今までにない新しいチーズの楽しみ方と言えるでしょう。
チーズの日特別イベントも開催
さらに、チーズの日である11月11日に合わせて、特別な無料体験イベントが開催されます。このイベントでは、先着8組限定で「だいふくモッツァ」と「ブッラータショコラ」のデモンストレーションが行われ、参加者はその場でできたての美味しさを体験することができます。1部と2部が設けられ、各回12:00と18:00からの2回開催されます。事前予約は不要ですが、感染症対策として、検温や手指の消毒、ソーシャルディスタンスに留意しています。
「リライフ オン ザ テーブル」とは?
「リライフ オン ザ テーブル」は、グランフロント大阪南館内のパナソニックセンター大阪に位置し、2020年6月にオープンしました。食を通じて生活への気づきを促す場として、地域の食材を活かしたメニューが豊富に用意されています。モッツァレラチーズは毎日手作りで提供され、安心して楽しめるクオリティです。
店舗は、JR大阪駅から徒歩4分というアクセスの良い場所にあり、観光や買い物の合間にも立ち寄りやすいです。大阪の味わいとともに、クリエイティブなチーズの楽しみ方をぜひ体験してみてください。
店舗情報
- - 店舗名: Re-Life ON THE TABLE(リライフ オン ザ テーブル)
- - 所在地: 〒530-0011 大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪南館2F
- - アクセス: JR大阪駅 徒歩4分、地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩7分
- - 営業時間: 11:00-20:00(短縮営業中)
- - URL: Re-Life ON THE TABLE
新しいチーズの体験を求めて、ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか?