洋菓子界の注目を集めるモロゾフ株式会社が、関東初の試みとして、北海道発のスイーツブランド「ガレット・ネージュ」を大丸東京店に期間限定で登場させることが決定しました。この販売は2024年9月11日(水)から9月17日(火)までの間、特設ショップで行われます。
「ガレット・ネージュ」は、北海道の新鮮な素材を活かし、手作りで提供されるガレット専門店です。ブランド名にある「ネージュ」はフランス語で「雪」を意味し、そのシンボルである“ゆきうさぎ”は、北海道特有のエゾユキウサギに由来しています。エゾユキウサギは非常に速くて、実際に見ることが難しいため、「出会うことで感動をもたらすお菓子を作る」という想いが込められています。
贅沢なガレットの数々
販売されるスイーツは、特に手作業で丁寧に作られたものばかり。まずご紹介するのは「ガレットサンド」です。2種類がラインアップされており、どちらも4個入りで各1,296円(本体価格:1,200円)です。
北海道産のバターを使用し、ラム酒に漬け込んだ香り高いレーズンがたっぷり入っています。しっとりとした食感のケーキを、ミルキーなホワイトグラサージュでコーティング。口どけの良いガレットでサンドされています。
同じく北海道産のバターを使用し、優しい甘さのくるみが豊富に入ったケーキを、ホワイトグラサージュで包み込みました。バターと小麦の芳醇な香りがやさしく広がります。
続いて、ユニークな「ガレット オ フロマージュ」のラインアップも見逃せません。これには2種類がありますが、どちらも8個入りで価格は1,080円(本体価格:1,000円)です。
北海道産のバターと小麦に、クリーミーなマスカルポーネチーズを合わせて焼き上げています。ほんのりした塩気が、ミルクの豊かな味わいを一層引き立てます。
こちらはコクのあるチェダーチーズを使い、黒胡椒の辛みがアクセントになっている一品です。
それぞれのスイーツは、北海道の厳選素材を使い、こだわりを持って手作りされています。この機会に、贅沢なお菓子をぜひお楽しみください。
大丸東京店の1階MVPスイーツで、あなたの特別なスイーツ体験を味わいましょう。贈り物にも、そして自分へのご褒美にもぴったりの「ガレット・ネージュ」。この期間をお見逃しなく!