横浜の人気店『とぽす』がすすきのに出店!
横浜で人気の「もつ」と「串焼き」が自慢の店『とぽす』を運営するDef eatが、2024年11月18日(月)に札幌・すすきののCOCONO SUSUKINOに『CHARCOAL STAND SUSUKINO』をオープンしました。
横浜本店の味をそのままに、ユニークな盛り付けや遊び心で「おもしろさ」をプラスした新スタイルのお店です。お酒によく合うおつまみはもちろん、お酒が苦手な方でも楽しめるドリンクも豊富に揃えており、幅広い層が楽しめるお店となっています。
種類豊富な酒の「アテ」が揃うお店
定番メニューの「もつ煮込み」は、仕込みから味付けまでこだわり抜いた本格的な味わいが自慢です。臭みもなく、もつが苦手な方でも美味しくいただける逸品に仕上げています。なんと年間約15,000食販売している超人気メニューです。
甘塩っぱい味付けがクセになる「しあわせポテト」もイチオシ!こちらも年間約30,000食販売されている人気メニューです。その他にも、お酒に合うアテメニューを豊富にご用意しています。
華やかに盛り付けられた色とりどりの串焼き
丁寧に焼き上げた串焼きを、彩り鮮やかにご提供しています。イチオシはバラエティ豊かな素材をお肉で巻いた「肉巻き串」です。中でも、半熟卵とチーズ、テリマヨソースがたまらない「とろけるチーズ卵」、ジューシーな「豚トマト」、食欲をそそる「豚ミョウガ」などが人気です。贅沢に楽しみたい日には、高級和牛の上にいくらをたっぷりとかけた「にくら」もおすすめです。
一度は飲んでほしい!「ヨコハマ醸メ(かもめ)レモンサワー」
『CHARCOAL STAND』名物の「ヨコハマ醸メ(かもめ)レモンサワー」は、レモンを皮ごとブレンダーにかけ、焼酎に漬け込んだこだわりのレモンサワーです。雑味がなくレモンの味が際立つ、レモサワ通納得のリキュールに仕上げています。
はちみつや塩麹などを加え、「甘メ/塩メ/苦メ/酸メ」の4つの味を作り、強炭酸で仕上げています。
お茶の味を存分に感じる「茶ノ茶割リ」
「茶ノ茶割リ」は、茶葉を漬け込み一晩寝かせたお酒をお茶で割る、こだわりの一杯です。お酒の角が取れた、お茶の味が際立つ、お茶割好きにはたまらない一杯です。
店舗情報
CHARCOAL STAND SUSUKINO(チャコールスタンドススキノ)
住所:北海道札幌市中央区南四条西4-1-1 COCONO SUSUKINO 4F
アクセス:札幌市営地下鉄南北線「すすきの」駅出口5より直結 / 札幌市電「すすきの」駅徒歩1分
営業時間:11:00 〜 00:00 ※COCONO SUSUKINOの営業時間による