カフェ「ココノハ」の夏メニューが新登場!
夏が近づくと、食欲がそそられる季節がやってきます。そんな季節にぴったりのメニューを提供するカフェ「ココノハ」が、2023年6月17日(水)より新たに夏にふさわしい食材を使用した和パスタやかき氷を販売開始します。どれも体に優しい味わいで、暑い日にもスッキリ楽しめる内容です。
夏野菜と豚しゃぶの和パスタ(1,500円(税込))
まずご紹介するのは、塩ポン酢の香りが引き立つ、「夏野菜と豚しゃぶの和パスタ」。この一皿は焼きなすの香ばしさや、大葉風味のトマトマリネが楽しめる、まさに夏の恵みを詰め込んだ料理です。柔らかい豚しゃぶ肉は、塩ぽん酢と出汁のコンビネーションによってさっぱりとした味わいに仕上げられています。仕上げには、わさび菜と山椒のオリジナルスパイスが用いられ、ほんのりとしたアクセントを添えています。この季節のパスタは、まさに夏のエネルギーをもたらしてくれる一皿です。
チーズクリームの苺かき氷(1,500円(税込))
続いては、見た目にも美しいデザート「チーズクリームの苺かき氷」。こちらは特に国産の新鮮ないちごを贅沢に使用した生シロップが特徴です。苺本来の風味やつぶつぶ感が楽しめ、まろやかなチーズクリームと共に、苺のやさしい甘みとベリーの酸味が絶妙に絡み合います。夏の暑さを忘れさせてくれるさわやかな一品です。
チーズクリームの抹茶かき氷(1,400円(税込))
和の素材である抹茶を使ったデザートも見逃せません。「チーズクリームの抹茶かき氷」は、大石茶園の八女抹茶を使用した自家製シロップが主役。抹茶の濃厚な味わいがじっくりと感じられ、チーズクリームや北海道産のあずきと組み合わせることで、洋風と和風が絶妙に融合しています。
チーズクリームのほうじ茶かき氷(1,400円(税込))
さらに進化した和のデザートがこちら。ほうじ茶を使った「チーズクリームのほうじ茶かき氷」は、大石茶園の八女のほうじ茶自家製シロップを使用。香ばしさとほろ苦さが絶妙に調和し、チーズクリームの甘じょっぱさとの相性は抜群です。黒糖くるみの食感がアクセントとなり、ただのかき氷ではない贅沢な一品です。かき氷にはすべて本日のお茶がセットになっています。
店舗に注目!
カフェ「ココノハ」は、「日常にちょっとしたご褒美を」というコンセプトを持ち、心地よい空間を提供しています。ナチュラルな食材を使い、心に優しい料理を提供することを心掛けています。お求めは、ココノハ東京スカイツリータウン・ソラマチ店やピオレ姫路店でどうぞ。
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