夏の味を堪能!
2025-07-10 11:54:34

日本の夏をテーマにした特別ダイニングイベントを開催!

日本の夏を味わう特別イベント開催!



2025年8月2日(土)と3日(日)、東京のホテル虎ノ門ヒルズ内に位置する「ル・プリスティン東京」において、特別なガストロノミーイベント『Celebrate the Charm of Summer』が開催されます。このイベントでは、エグゼクティブシェフのデニス・カイパースと、ミシュラン一つ星を誇る日本料理店「乃木坂 しん」の店主・石田 伸二氏がシェフとして参加し、和と洋が融合した独自の料理体験をお楽しみいただけます。

食の芸術が織りなす特別なコラボ


両シェフはそれぞれの哲学を交え、夏の情緒を五感で堪能できるコース料理を提供します。デニスの革新的な“NEW ITALIAN”料理と、石田氏の洗練された和のテクニックが交差し、唯一無二のメニューが生まれることでしょう。

【コースの内容】


この特別なコースは、日本の夏をテーマにし、旬の食材を贅沢に使用しています。たとえば、石田氏の手による「鱧と夏野菜の南蛮漬け」は、白ワインビネガーとオリーブオイルを活かした一皿で、爽やかさを際立たせます。また、デニスによる「ヴァン ジョーヌ カスタード 三陸産ムール貝 雲丹 セロリヴィエルジュ」は、風味豊かなムール貝と旬の雲丹のコラボレーションが魅力の一品です。

メインディッシュの特別感


メインディッシュは「国産あか牛のグリル」と「玉蜀黍と枝豆の炊き込みご飯 味噌汁」に設定され、和洋の調和が見事なハーモニーを奏でます。また、このコースではエグゼクティブソムリエの森 覚氏とシェフソムリエの飛田 泰秀氏が厳選したワインや日本酒とのペアリングを楽しむことができます。これにより、料理との相乗効果が生まれ、より深い味わいを体験できることでしょう。

特別イベントの詳細


このイベントは完全予約制で、8月2日のディナー、8月3日のランチに開催されます。参加の際には、事前に予約が必要ですし、料金は5コースメニューとスペシャルワインペアリングが付いて44,000円です。

この特別な食のイベントは、ぜひご自身の舌で、夏の味覚を満喫する絶好の機会です。日本の夏をテーマにした心躍る美食体験、和と洋の特別なコラボレーションを通じて、忘れがたい時間を過ごしましょう。詳細は公式サイトでの確認をお勧めします。

イベント情報まとめ


  • - 開催日程: 2025年8月2日(土)18:30開始、8月3日(日)12:30開始
  • - 予約: 24時間前まで
  • - 場所: ル・プリスティン東京、東京・虎ノ門ヒルズ
  • - 料金: 44,000円(税別)

日本の夏を味わうための特別なダイニングイベント『Celebrate the Charm of Summer』。この機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

会社情報

会社名
ホテル虎ノ門ヒルズ
住所
東京都港区虎ノ門2-6-4 
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。