冬の味覚!ビュッフェ
2025-11-05 12:40:49

リーベルホテル大阪で冬の味覚旅!旬彩ディナーとスイーツビュッフェ開催

リーベルホテル大阪で楽しむ冬の味覚



2025年12月1日から2026年2月28日までの間、リーベルホテル大阪の3階にある「Dining BRICKSIDE」で『Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ』が開催されます。このイベントは全国各地の名産をテーマにした料理を楽しむことのできるビュッフェで、全二弾にわたる内容が用意されています。

冬の味覚を堪能するディナービュッフェ



本イベントの最大の特徴は、日本各地の名産食材を利用した多彩なメニューです。例えば、大阪の郷土料理である「鯨のはりはり鍋」は、鯨肉と水菜を使い、さっぱりとした出汁で仕立てられています。この冬にぴったりな温かい料理です。また、兵庫県の「国産牛すじ肉のそばめし」や、宮崎県の「手羽先ギョーザ」、山口県の「鶏もも肉の山賊焼き」など、各地方の人気グルメが楽しめます。

スイーツも見逃せない



甘い物好きにはたまらないスイーツも充実しています。特に注目は、徳島県産「木頭柚子」を使った「パンナコッタ 木頭柚子ソース」。口どけの良いパンナコッタに、香り高い柚子ソースがかかっており、爽やかな風味が広がります。さらに、毎回注文を受けてから仕上げるライブスイーツとして提供される「苺のブリュレパフェ」も楽しみの一つです。

特別なシーズンにはアップグレードメニューも



クリスマスや年末年始には、特別メニューが登場します。クリスマススペシャルとして提供される「クリスマスローストチキン」や、「牛肉の煮込み ポットパイ」は、この時期ならではのゴージャス感満載の一品です。また年末年始には、「年越しそば」や「おせち料理」、さらには「ボイルズワイガニ」など、贅沢なメニューがラインアップされています。

イベント詳細



開催場所: リーベルホテル大阪 3F「Dining BRICKSIDE」
期間: 第一弾 2025年12月1日~2026年1月18日、第二弾 2026年1月19日~2026年2月28日
料金: 大人7,000円、小学生3,500円、未就学児2,000円(ソフトドリンク飲み放題付き、120分制限)
※クリスマスや年末年始の特別料金あり。

大切な人と過ごす冬のひとときに、心温まる特別な時間をリーベルホテルでお楽しみください。

アクセス



リーベルホテル大阪は、JR「桜島駅」から徒歩約1分の好立地。詳細な情報や予約は公式サイトをご確認ください。

リーベルホテル大阪公式サイトはこちら

この冬、リーベルホテル大阪で心温まる料理とスイーツを囲んで、特別なひとときをお過ごしください。

会社情報

会社名
株式会社武蔵野 リーベルホテル大阪
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。