極上のリゾートディナーを堪能する特別なゴールデンウィーク
2025年のゴールデンウィーク、南国リゾートの雰囲気を味わいながら、特別なディナーを楽しむチャンスがやってきました。ホテルニューオータニ幕張のガーデンエリアに位置するプライベートヴィラ「Shell House」では、5月4日から6日までの3日間限定で『プライムビーフ&シーフードディナー』が提供されます。
特別な空間で過ごす贅沢な夜
「Shell Pool」のプールサイドに佇むこのシェルハウスは、椰子の木や緑豊かな木々に囲まれ、南国感溢れる特別な空間です。このリゾートダイニングで、ホテルニューオータニ幕張の総料理長である小出裕之氏が手がける特別なディナーコースを楽しむことができます。大切な人と共に、特別なゴールデンウィークの夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。
厚切りローストビーフが絶品
このディナーのハイライトは、分厚くカットされたローストビーフです。プライムビーフのジューシーな肉質と、噛むたびに広がる旨味が相まって、圧巻の味わいを楽しめます。力強い赤身の旨味がダイレクトに広がり、まさに食べる価値大です。
さらに、前菜には「シュリンプカクテル&スモークサーモン」や、ぷりっとしたロブスターが絶妙なハーモニーを引き出す「ロブスターテイルのオーブン焼き」が並び、食欲をそそります。
贅沢なデザートコレクション
コースの締めくくりには、ホテル自慢のスイーツを盛り合わせた「デザートコレクション」が用意されます。季節限定の「新スーパーあまおうショートケーキ」や、「スーパーメロンショートケーキ」など、選りすぐりのデザートが楽しめます。甘美な余韻を味わいながら、特別な時間を締めくくることができるでしょう。
メニュー詳細
- - シュリンプカクテル&スモークサーモン
- - クラシックシーザーサラダ
- - カリフォルニア風クラムチャウダー
- - ロブスターテイルのオーブン焼き
- - プライムビーフの厚切りローストビーフ
- - 窯焼きピザパン
- - デザートコレクション盛り合わせ
- - 食後のお飲み物
この特別なディナーを手がけるのは、ホテルニューオータニ幕張の総料理長 小出裕之氏です。小出氏はフランス料理の名店である「トゥールダルジャン 東京店」の副料理長や、ホテ ルニューオータニ大阪の料理長を経て、数々の3つ星レストランのフェアを担当してきた実力派。選び抜かれた食材と確かな腕によって創り出される料理は、多くの食通を魅了してきました。
販売概要
- - 期間: 2025年5月4日(日・祝)~6日(火・休)
- - 時間: 17:00~20:00(L.O.19:00)
- - 場所: Shell House(屋内)
- - 料金: ¥11,000(ソフトドリンクバー付、税金・サービス料込)
- - ご予約・お問合せ: Tel. 043-299-1620(レストラン総合案内 10:00~17:00)
この機会に、南国の雰囲気を感じながら贅沢なディナーを楽しむ特別な夜を体験してみてはいかがでしょうか。