爽やかな夏を楽しむ新作チーズケーキ
この夏、発酵バター専門店「HANERU」から新たに登場するのは、程よい甘酸っぱさが魅力の「レモンクリームチーズケーキ」です。販売が開始されるのは、2024年7月24日(水)から。これからの暑い季節にぴったりなこの商品は、吉祥寺本店、北千住店、そして公式オンラインストアでお求めいただけます。
商品の特徴
夏を意識した爽やかなデザートを追求し、北海道産のクリームチーズを使用。酸味と甘みが絶妙なバランスで共演し、さらにレモンピールの香りがアクセントになっています。どこを食べても感じるレモンの風味が、晴れた日のティータイムにもぴったり。お口の中で広がる重たさのない爽やかさを体感できます。
解凍方法と味わい
面白いのは、解凍方法によって異なる味わいを楽しめることです。以下の2つのスタイルで味わいが変わります。
冷蔵庫で約6時間解凍した後、そのまま食べると、しっかりとした食感を楽しめます。チーズの酸味が際立ち、キリッと爽やか。
冷蔵庫で解凍した後、さらに常温で5分置くと、ふわっと柔らかい食感に変わります。この食感はバターの香りとケーキの甘さをより引き立て、また異なる味わいをお楽しみいただけます。
「レモンクリームチーズケーキ」の詳細情報
- - 商品名:レモンクリームチーズケーキ
- - 販売価格:2,300円(税込)
- - 販売日:2024年7月24日(水)10:00~
- - 販売場所:
- 発酵バター専門店HANERU キラリナ吉祥寺本店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1-2 キラリナ京王吉祥寺 2F
営業時間:10時00分~21時00分
- 発酵バター専門店HANERU 北千住店
住所:東京都足立区千住旭町42-1 改札内EQUiA2階 北千住駅
営業時間:10時00分~21時00分
- オペレーションファクトリー公式オンラインストア
※10:00~販売開始
発酵バター専門店HANERUについて
HANERUは、吉祥寺に本店を構えており、北海道産の発酵バターをたっぷり使用した「バターカステラ」が名物です。焼き上がったカステラが軽快に跳ねる様子は、まるでウサギのようで、その名前の由来となっています。2020年のオープン以来、多くのお客様に愛されてきました。
会社概要
- - 社名:株式会社オペレーションファクトリー
- - 本社:大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
- - 東京本部:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
- - 代表者:代表取締役 笠島 明裕
- - 設立:1998年7月
- - 従業員数:正社員323名、アルバイト901名(2024年4月1日時点)
- - 店舗数:52店舗(2024年12月末時点)
- - 事業内容:レストラン、カフェバーなどの飲食店プロデュース、コンサルティング、スイーツ・ドリンクのテイクアウト専門店
- - URL:http://www.opefac.com