月島もんじゃ こぼれや、待望の新メニュー発表
東京の月島に店舗を構える「月島もんじゃ こぼれや」は、2023年4月1日、新たに3種類のもんじゃメニューを導入しました。これらの新作はすべて、同店ならではのユニークなアプローチから生まれたもので、各々の個性的なスタイルが光ります。特に注目すべきは、ラーメン二郎系もんじゃ、鶏白湯餃子もんじゃ、そして佃煮もんじゃの3品です。
1. ラーメン二郎系もんじゃ
まずは「ラーメン二郎系もんじゃ」。この一品は、ラーメン二郎の特徴である背脂やにんにくをふんだんに使用し、そのパンチのある風味をもんじゃに落とし込んでいます。鉄板で仕上げられるこのもんじゃは、罪深いほどの味わいで、一口食べるとその虜になること間違いなし。また、ニンニクと背脂が効いた濃厚なソースが合わさり、強烈な旨味を醸し出しています。
価格は1,790円(税込1,969円)で、是非味わってみてください。合う飲み物を見つけて、さらなる美味しさを楽しむのもおすすめです。
2. 鶏白湯餃子もんじゃ
次にご紹介するのは「鶏白湯餃子もんじゃ」。こちらは、鹿児島県産の黒豚を贅沢に使用した餃子が、特製の鶏白湯出汁と融合しています。肉汁たっぷりの餃子の旨味が、こぼれや独自の出汁と相まって、まさに絶品のもんじゃに仕上がっています。特に、鶏白湯の濃厚さと餃子のフレッシュさが絶妙なバランスを生んでおり、一口食べればその美味しさに驚かされることでしょう。
価格はこちらも1,790円(税込1,969円)で、本店で味わうことができます。
3. 佃煮もんじゃ
最後に、月島伝統の佃煮を使用した「佃煮もんじゃ」をご紹介します。このもんじゃは、創業天保8年の老舗「天安」の佃煮をふんだんに使い、さらに北海道産のホタテ貝を豪快にトッピング。甘辛い味付けは子供から大人まで楽しめるため、ファミリーでの食事にもピッタリです。
お値段は1,690円(税込1,859円)で、路地裏もんじゃ こぼれや 結で提供されています。
こぼれやの理念
「月島もんじゃ こぼれや」は、2015年に創業以来、「もんじゃの魅力を洗練された形で伝える」ことを大切にしています。創業者は月島でじっくりと育んできた食文化を背景に、全国の生産者と連携し、最高の食材を使った創作もんじゃを提供することに力を注いでいます。
もんじゃにはそれぞれの物語があり、ここでしか味わえない唯一無二の体験を提供いたします。ぜひ、あなたも特別なもんじゃを味わってみてはいかがでしょうか?
営業店舗と情報
「月島もんじゃ こぼれや」では、新メニューの他にも多彩なメニューを取り揃えており、親しみやすい雰囲気の中で食事を楽しむことができます。詳細は公式WEBページ(
月島もんじゃ こぼれや)でチェックしてみてください。
ぜひ、新しいもんじゃの味を体験してみてください!