不二製油万博イベント
2025-08-01 09:48:27

不二製油、万博で5つの体験プログラムを発表!食の未来を楽しむイベント

不二製油、万博で新しい食体験をご提供!



不二製油株式会社は、2025年に開催される大阪・関西万博において、一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)のパビリオン「宴~URAGE~」の中で「ミライのおいしい発明中!」をテーマにした5つの体験プログラムを行います。これにより、参加者は新しい食の可能性を体験し、楽しく学ぶことが出来ます。詳しい内容は、公式の万博特設サイトにて公開されています。

スケジュールと場所



  • - 開催期間: 2025年8月13日から9月12日(ただし、8月18日から24日は除く)
  • - 会場: 西ゲートゾーンW05、ORA外食パビリオン2F「宴~UTAGE~ラボ」

プログラムの詳細



1. ミライチョコ診断

初めにご紹介するのは、あらかじめ開発された嗜好診断ツール「コレスキ」を使った「ミライチョコ診断」です。参加者は自分の嗜好を診断した後、ぴったりのミライチョコをプレゼントされる可能性があります。体験は、以下の日時で行われます。
  • - 日時: 8月13、14日 10時~18時、8月25日~9月12日の平日 10時~19時
  • - 1回の体験時間は約5分で、チョコレートの配布は、毎日9時30分と15時に行われる予定です。

2. ミライチョコスクール

次は「ミライチョコスクール」。ここでは、チョコレートにまつわる様々な知識を学べるクイズや試食を通じて、カカオ生産の現状や農家の苦労に触れます。視野を広げ、新しい食品の未来について考える良い機会です。
  • - 日時: 8月13、14・25~29日、9月1~5日
  • - 1回の体験時間は30分で、定員は先着20名。

3. ミライレシピ体験会

さらなる美味しさを追求した「ミライレシピ体験会」。シェフと制限なく新たなレシピを考案し、参加者自身の感性で命名していきます。
  • - 日時: 8月13、14日 12:30~15:30、8月25日 15:00~18:00など
  • - 定員は1回あたり12名で、整理券が必要です。

4. オールパーパス・フォーラム

食業界の多様なアプローチを紹介する「オールパーパス・フォーラム」。植食性のダシを用いた新しい食の価値を探り、様々なジャンルのゲストと共に試食品を考察します。
  • - 日時: 8月16、17日・25日、9月1~5日、9月9~12日

5. THE RAMENS -Ramen Maker presents-

独特なラーメンの魅力を引き出すこのプログラムでは、植物性素材を用いた新たなラーメンの可能性を探ります。参加者は「推しラーメン」を発見する楽しい体験が待っています。
  • - 日時: 8月13、14日 17:10~17:50など
  • - 定員は事前予約制で12名です。

終わりに



不二製油の取り組みが、未来の食文化に新たな風をもたらすことを期待しています。ぜひ万博の場で、新しい食を体験してみてください!

公式サイトはこちら: 不二製油万博特設サイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
不二製油 株式会社
住所
大阪府泉佐野市住吉町1番地
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。