ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが日本上陸!
東京都港区にある「ホテル虎ノ門ヒルズ」内のカジュアル・ファインダイニング「ル・プリスティン東京」にて、ミシュランスターシェフのセルジオ・ハーマンが特別来日し、独自の料理体験『ウィークエンドブランチ』を2025年2月1日から提供開始します。セルジオがダイニングを自ら監修し、特別な2日間には彼の手による料理を楽しむことができます。
『ル・プリスティン東京』の魅力
「ル・プリスティン東京」は、オランダ出身のシェフが手掛けるレストランで、ベルギー・アントワープに本店を置き、ミシュランの星に輝く料理が楽しめるスポットです。このダイニングでは、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」という5つのエレメントで構成される没入型のガストロノミー体験を提供しています。セルジオの料理は、イタリアンの枠にとどまらず、新たな解釈を加えることによって、見た目の美しさと味わいを兼ね備えています。
ウィークエンドブランチの内容
『ウィークエンドブランチ』は特に華やかなメニューが考案されており、アントワープ本店で人気のシグネチャーメニューも楽しめます。お客様は、前菜から始まり、スープ、メインディッシュ、デザートまで、豪華な料理をコースとして楽しむことができます。特に前菜メニュー「ル プリスティン プラトー」では、豊かな海の幸を使った一品が用意され、ブランチに華やかさを添えます。また、セレクションには、セルジオの故郷を感じる料理がふんだんに取り入れられています。
続いて提供される「セルジオのフィッシュスープ」は、家族から受け継いだ特別なレシピを基にしたもので、心が温まる味わいが楽しめます。メインディッシュも用意されており、特に「国産あか牛のグリル‘ロッシーニ’」は、フランス料理の魅力とセルジオのNEW ITALIANのスタイルが融合した一皿です。
特別な飲み物とのペアリング
料理だけではなく、ドリンクも充実。セルジオが監修したオリジナルシャンパーニュは、特にグルメなお食事との相性が抜群です。また、ノンアルコールドリンクとしては、ベルギーのプレミアム飲料「Botan」が用意されています。自然由来のハーブや花から作られたこの飲み物は、料理とのペアリングにおいて新しいテイストを提供します。
心に残るひととき
友人や家族とともに過ごす特別な時間を、セルジオ・ハーマンの創造性あふれる「ウィークエンドブランチ」とともに楽しみながら、日常の中にある幸せな瞬間を祝ってみませんか。料理一つ一つが、皆様の心に特別な思い出を刻むことでしょう。是非この機会に、ル・プリスティン東京での食体験を味わってください。
提供情報
- - 開始日:2025年2月1日(土)
- - 提供時間:12:00 ~ 15:00(L.O. 13:30)
- - 料金:4コースメニューは¥9,570から。オプションの飲み放題も豊富に用意されています。予約は必須です。
この特別な体験を、ぜひお見逃しなく!