極上ラム「フロール・デ・カーニャ」との特別な出会い
南米ニカラグアで生まれた、サスティナブルなラム「フロール・デ・カーニャ」は、その優れた品質と環境への配慮から、多くのファンに支持されています。この度、アンドスピリッツ株式会社が主催するイベント「Flor de Caña &SPIRITS」が、2025年2月4日から2月28日の期間中、東京・中目黒および丸ビルで開催されます。ここでは、フロール・デ・カーニャの魅力を存分に体験できる機会をご紹介します。
フロール・デ・カーニャの特長
フロール・デ・カーニャは、地球環境に配慮した再生可能エネルギーを使用して蒸留され、自然に熟成されることで、他にはない風味と香りを持つラムです。砂糖や添加物を使用せず、火山の肥沃な大地で育まれるそのラムは、200を超える国際的な賞を受賞しています。その中でも特に注目したいのが、ロンドンでのインターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションで受賞した「グローバル・ラム・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」という最高の栄誉です。これほどの評価を受けているラムが、どのように作られているのかぜひ体験してほしいです。
特別なPOP-UPイベント
今回の「Flor de Caña &SPIRITS」では、フロール・デ・カーニャの正規販売代理店であるアイデイ商事株式会社の協賛のもと、特別なPOP-UPイベントが開催されます。このイベントでは、フロール・デ・カーニャに親しむことができるさまざまなコンテンツが用意されています。
カンチャンチャラ ワークショップ
特に注目したいのは、2月22日(土)と2月23日(日)に行われるカクテル作りのワークショップです。人気バーテンダーの安里勇哉氏を招き、フロール・デ・カーニャ7年を使用したカンチャンチャラスペシャルカクテルを作る体験ができます。ワークショップは、丸ビルの「SAKE COLLECTIVE &SPIRITS」と、中目黒の「&SPIRITS」でそれぞれ開催され、参加者はテラコッタカップもゲットできます。
カンチャンチャラとは?
カンチャンチャラは、19世紀にキューバで誕生した伝統的なカクテルで、スペインによる支配からの独立を求める闘争の中で生まれました。地元の素材を活用して作られたこのカクテルは、ダイキリやモヒートの先駆けとも言われています。現在でも、キューバのトリニダードでは魅力的な飲み物として親しまれています。
イベント参加のためには事前の予約が必要ですので、ぜひ公式サイトから申し込みを!
イベント情報
- - 開催期間: 2025年2月4日〜2月28日
- - 場所: 中目黒「&SPIRITS」、丸ビル地下1階「SAKE COLLECTIVE &SPIRITS」
- - 予約はこちらから
この機会に、サスティナブルで贅沢なラムの世界に飛び込んでみませんか?
店舗情報
住所: 東京都目黒区上目黒1-14-6 メゾンベルウッド1F/B1F
電話番号: 03-6416-5417
Instagram:
@andspirits_tokyo
- - SAKE COLLECTIVE &SPIRITS(サケコレクティブアンドスピリッツ)
住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング地下1階
電話番号: 03-6269-9555
Instagram:
@sc_andspirits
このイベントは、ラム愛好者にとって見逃せないチャンスです。皆様のご参加をお待ちしております!