鳥貴族、創業40周年を記念した特別フェアが開催
焼鳥屋「鳥貴族」は、創業40周年を迎えるにあたり、感謝の気持ちを込めた「ありがとうフェア」を開催します。2025年12月1日から2026年1月31日までの期間限定で、思い出のメニューが復刻し、新たな楽しみを提供します。
復刻メニューのラインアップ
このフェアでは、全6品の特別メニューを展開し、その中には創業者が考案した「焼バンバンジー」や、人気の「ちくわの天ぷら」といった自慢の料理が含まれています。これらの料理は、素材や味付けにこだわり、令和版としてさらに美味しくブラッシュアップされています。
焼バンバンジー
「焼バンバンジー」は、香ばしく焼いたむね肉とサクサクの野菜に、特製の胡麻ダレが絶妙に絡むメニュー。創業当初からの人気メニューがより美味しさを増し、今の時代にふさわしい仕上がりとなっています。
むね肉マヨたく
およそ10年ぶりに復活する「むね肉マヨたく」は、あっさりしたむね肉に、きざみたくあんとマヨネーズを和えたタルタル風ソースがトッピングされています。ボリューム感とクセになる味わいが大変好評です。
ちくわの天ぷら
人気の「ちくわの天ぷら」は、3回目の復刻版。今回は北海道産たらこの明太マヨソースと風味豊かな海苔をトッピングして、より一層の美味しさを引き出しています。
サングリアレッド
また、ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞したオリジナルワイン「トリキレッド」を使用した「サングリアレッド」も限定メニューに加わります。フルーツが香る新しいスタイルのサングリアで、懐かしさと新しさを融合した一杯です。
デザート類も充実
さらに、「黒みつきなこラテ」と「ヒラヤミルクアイス~ヨーグルト風味~」といったデザートもラインアップ。特に「黒みつきなこラテ」は、自慢のきなこを使用し、黒糖の優しい甘みとマッチしています。食後のデザートにぴったりです。
トリキ晩餐会限定メニュー
また、4名以上で予約可能な「トリキ晩餐会」では、特別限定メニュー「釜で茶わんむし」が楽しめます。鶏のだしを効かせた焼き茶わんむしは、パーティメニューにぴったりの一品として、訪れる客を魅了します。
お得なパーティプラン
「トリキ晩餐会」は、2時間の食べ放題・飲み放題プランで、お一人様3,900円(税込)で楽しめ、特に12月と1月の期間中は、人気メニューが選ばれて提供されるため、訪れる価値があります。
記念フェアの意義
「鳥貴族」は、全国665店舗を展開する焼鳥チェーンで、1985年から多くのお客様に愛されてきました。40周年を迎え、お客様や取引先への感謝の気持ちをこめたフェアは、年間を通じて続けていく予定です。今後のフェアも期待されます。
SDGsへの取り組み
また、鳥貴族ではSDGsにも取り組んでおり、売上の一部を公益法人へ寄付して森づくりを支援しています。環境に配慮した企業活動を行いながら、美味しい食事を提供する姿勢が評価されています。
この機会に、ぜひ「鳥貴族」の復刻メニューを味わい、創業40周年を共に祝ってみてはいかがでしょうか?