余市町「ふるさと納税3.0」
2024-07-01 21:49:01

北海道余市町が「ふるさと納税3.0」開始!生ハム・サラミ工房設立プロジェクト始動

北海道余市町が「ふるさと納税3.0」で地域活性化へ!



北海道余市町は、7月1日より「余市町ふるさと納税3.0」を開始しました。これは、ふるさと納税を活用したクラウドファンディング型の新しい取り組みです。

「ふるさと納税3.0」の目的は、地域の産業振興と経済活性化。第1弾プロジェクトとして、余市町で本格的な生ハムとサラミの製造を行う「本場の生ハム、サラミを余市から発信したい」プロジェクトがスタートしました。

ワインぶどう畑が広がる余市町で、新たな産業が誕生



余市町は、日本有数のワイン産地として知られています。豊かな自然に恵まれたこの町では、ワインぶどうだけでなく、さまざまな食材も育ちます。

「本場の生ハム、サラミを余市から発信したい」プロジェクトは、余市町の豊かな食資源を生かし、新たな産業を創出することで、地域を活性化させることを目指しています。

「ふるさと納税3.0」で実現する、地域と事業者の連携



「ふるさと納税3.0」は、地域と事業者が連携し、新しい事業を創出するための仕組みです。

余市町にとってのメリット
新規産業の創出による地域活性化
地域の魅力を発信し、観光客誘致
地域雇用創出

事業者にとってのメリット
自治体のサポートを受けながら、新しい事業に挑戦できる
地域の資源を活用した商品開発
地域住民との連携

寄附者様にとってのメリット
応援したいプロジェクトを選んで寄附できる
新規商品など、プロジェクトで生まれた魅力的な返礼品を受け取れる

「ふるさと納税3.0」で、余市町の未来を応援!



「本場の生ハム、サラミを余市から発信したい」プロジェクトは、ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」を通じて寄附を受け付けています。

余市町は、「ふるさと納税3.0」を継続的に推進し、地域活性化につなげていく方針です。

プロジェクトの詳細



プロジェクト名:本場の生ハム、サラミを余市から発信したい
概要:日本屈指のワイン産地である余市町で、本場の生ハムとサラミ造りに挑戦
* 寄附受付ページ:https://furusato-yoichi.jp/cf/detail.php?unid=dfdc97560e1fdeb7b12c7de4d88dda28

余市町「ふるさと納税3.0」への期待



「ふるさと納税3.0」は、地域活性化のための新しいモデルとして注目されています。余市町では、この取り組みを通じて、地域の魅力を発信し、新たな産業を創出し、更なる発展を目指しています。


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