新規事業しくじりBAR Vol.3の開催
4月22日(火)18:30より、大阪市のBlooming Campで「新規事業しくじりBAR Vol.3」が開催されます。このイベントは、主体的に新規事業を考え、実践している学生起業家と企業が集まり、リアルな経験を語り合う機会です。
新たな試みに挑む学生起業家たち
今回のイベントでは、過去2回の成功を受けて、学生起業や企業との協業に特化した内容を提供します。参加者は学生起業家や学生団体と連携する企業の代表者で、彼らが直面してきた「しくじりエピソード」や、「成功するために必要なこと」について、実際の体験をもとに語ります。学生と企業が、それぞれの視点から意見を交わし、今後の取り組みにおいて役立つ知見を得る貴重な場となります。
このイベントの特徴は、リラックスした雰囲気の中で飲み物を楽しみながら意見交換ができる点です。参加者同士の自由な交流を促進し、意見を共有することで、多様な視点が得られることでしょう。
特別ゲスト 久保直希さん
イベントには、大阪・中崎町で間借りの日本酒バーを運営する久保直希さんも登壇します。彼は21歳で、すでに多くのサークル活動や法人経営に関わっています。久保さんの日本酒バー「葉隠」では、おいしい日本酒を味わいながら、彼自身の経験や新規事業の挑戦について生の声を聞くことができます。彼のビジョンや、日本酒を通じた交流の機会が、参加者にとって何か新しい気づきをもたらすでしょう。
参加者に向けたメッセージ
「新規事業に興味がある」「学生起業について学びたい」「企業と協働したい」といった思いを持つ方々におすすめです。このイベントは、成功のためのヒントをつかむ貴重な機会ですので、多くの方のご参加をお待ちしています。
イベント詳細
- - 日時: 4月22日(火)18:30~20:30
- - 場所: Blooming Kitchen (Blooming Camp内)
〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町6番38号 グラングリーン大阪北館 JAM BASE 3F
- - 参加費: 無料(1杯目のドリンク付き)
- - 定員: 50名
このイベントでは、自分の経験を活かしながら新しいアイデアに触れられる機会となります。参加いただければ、実際に関西での新規事業を展開する方々の商品やサービスの魅力についても知ることができます。
タイムスケジュール
- - 18:30~18:35 受付・ウェルカムドリンク
- - 18:35~19:05 登壇者による失敗談
- - 19:05~19:25 参加者全員の自己紹介
- - 19:30~ ネットワーキング
- - 20:30 終了
失敗から学ぶ貴重な経験をともにし、新しい仲間と出会える場がここにあります。興味のある方は、ぜひ参加をご検討ください!