奈良ホテル 夏のアフタヌーンティー
2024-06-28 20:48:11

奈良ホテルで味わう夏の風情!奈良の食材を活かした華やかなアフタヌーンティー

奈良ホテルでは、2024年7月1日から9月30日まで、メインダイニングルーム「三笠」にて「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」を開催いたします。

緑豊かな奈良の夏を表現した、華やかで涼しげなアフタヌーンティーは、見た目も味も、まさに夏の風情を感じられます。

奈良の伝統食材をふんだんに使い、夏らしい彩りを添えた料理の数々。葛きりをパスタに見立てた「葛きりの冷製ジェノベーゼパスタ」や、大和の伝統野菜「大和まなのポタージュ」など、目にも鮮やかな料理が並びます。

さらに、シェフ自慢の「大和牛」や「大和丸なす」など、奈良県産の食材も楽しめます。

スイーツは、透明なグラスに桃やスイカ、奈良県産の葛餅を合わせた「桃と葛餅のヴェリーヌ」や、ガラス玉のような丸いフォルムが可愛い「イチジクとピスタチオのムース」など、見た目も華やかなラインナップです。

マンゴーロールケーキやマスカットのタルトなど、爽やかなフルーツを使ったスイーツもご用意しており、見た目だけでなく、味も満足できる内容となっています。

古都奈良の風情と、奈良の夏の味覚を存分に楽しめる「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」。

この機会にぜひ、奈良ホテルで特別な夏のひとときをお過ごしください。

「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」詳細



期間: 2024年7月1日(月)~9月30日(月)

場所: メインダイニングルーム「三笠」

時間: 11:30~13:00 (30食)、13:30~15:00 (30食)

料金: 6,800円(土日祝は7,300円)

予約: TEL. 0742-24-3044(レストラン予約 9:00~17:00)

万葉“夏”かしのアフタヌーンティー メニュー



セイボリー



葛きりの冷製ジェノベーゼパスタ
大和丸なすと奈良漬のピザ
大和牛のピンチョス 大和当帰香るベアルネーズソース
大和まなのポタージュ

スイーツ



桃と葛餅のヴェリーヌ
マスカットのタルト
パッションチョコムース
レモンマカロン
イチジクとピスタチオのムース
バナナパインケーキ
マンゴーロールケーキ
ブルーベリーチーズスコーン
ラズベリーエクレア
ココナッツミルフィーユ

※仕入れ状況により、料理内容や産地が変更になる場合がございます。

※追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインを1杯ご用意いたします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。