奈良ホテル 夏のアフタヌーンティー
2024-06-28 20:48:11

奈良ホテルで味わう夏の風情!奈良の食材を活かした華やかなアフタヌーンティー

奈良ホテルでは、2024年7月1日から9月30日まで、メインダイニングルーム「三笠」にて「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」を開催いたします。

緑豊かな奈良の夏を表現した、華やかで涼しげなアフタヌーンティーは、見た目も味も、まさに夏の風情を感じられます。

奈良の伝統食材をふんだんに使い、夏らしい彩りを添えた料理の数々。葛きりをパスタに見立てた「葛きりの冷製ジェノベーゼパスタ」や、大和の伝統野菜「大和まなのポタージュ」など、目にも鮮やかな料理が並びます。

さらに、シェフ自慢の「大和牛」や「大和丸なす」など、奈良県産の食材も楽しめます。

スイーツは、透明なグラスに桃やスイカ、奈良県産の葛餅を合わせた「桃と葛餅のヴェリーヌ」や、ガラス玉のような丸いフォルムが可愛い「イチジクとピスタチオのムース」など、見た目も華やかなラインナップです。

マンゴーロールケーキやマスカットのタルトなど、爽やかなフルーツを使ったスイーツもご用意しており、見た目だけでなく、味も満足できる内容となっています。

古都奈良の風情と、奈良の夏の味覚を存分に楽しめる「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」。

この機会にぜひ、奈良ホテルで特別な夏のひとときをお過ごしください。

「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」詳細



期間: 2024年7月1日(月)~9月30日(月)

場所: メインダイニングルーム「三笠」

時間: 11:30~13:00 (30食)、13:30~15:00 (30食)

料金: 6,800円(土日祝は7,300円)

予約: TEL. 0742-24-3044(レストラン予約 9:00~17:00)

万葉“夏”かしのアフタヌーンティー メニュー



# セイボリー



葛きりの冷製ジェノベーゼパスタ
大和丸なすと奈良漬のピザ
大和牛のピンチョス 大和当帰香るベアルネーズソース
大和まなのポタージュ

# スイーツ



桃と葛餅のヴェリーヌ
マスカットのタルト
パッションチョコムース
レモンマカロン
イチジクとピスタチオのムース
バナナパインケーキ
マンゴーロールケーキ
ブルーベリーチーズスコーン
ラズベリーエクレア
ココナッツミルフィーユ

※仕入れ状況により、料理内容や産地が変更になる場合がございます。

※追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインを1杯ご用意いたします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。