静岡県の「ミュゼ四ツ池」が11年連続1位の理由
結婚式は人生の中で非常に特別な瞬間です。静岡県の「ミュゼ四ツ池」は、その料理の質の高さから、国内最大級のウェディング口コミサイト「みんなのウェディング」で静岡県158会場中、料理評価の1位を獲得し、しかもこれが11年連続の受賞となっています。この栄えある評価を支えているのは、創業40年を超える実績を持つレストラン「キャトルセゾン」による料理監修です。
四季折々の新鮮な食材とこだわりの料理
「キャトルセゾン」という名前はフランス語で「四季」を意味しており、浜名湖や舞阪港の新鮮な魚介類、地元の野菜やハーブなどを用いた料理が特徴です。これらの食材は、長年にわたって「身体に優しいフレンチ」として愛され、多くのカップルにとって、特別な日を彩る一皿となります。
作り立ての美味しさを追求
ミュゼ四ツ池では、料理を最高のタイミングで提供することに特に重きを置いています。ソースの余韻を楽しむために、作り立ての料理をお客様に提供し、その瞬間を最大限楽しんでもらえるよう心掛けています。
地元食材の魅力
静岡県西部は食材が豊富で質も高く、遠州灘の魚介類や浜名湖のウナギ、三ヶ日みかん、遠州夢咲牛などが一堂に会します。シェフたちはこれらの地元食材を厳選し、四季折々の魅力を生かした料理を作り上げています。
五感で楽しむフレンチ
料理は見た目の美しさだけでなく、味や香りでも楽しむもので、和洋折衷の要素を取り入れた創作フレンチです。すべてのメニューはお箸で気軽に楽しめるため、全世代のお客様に喜ばれています。お客様は、カジュアルにフレンチを楽しみながら、料理によって記憶に残る体験を持つことができます。
オリジナルメニューの創出
新郎新婦とシェフが直接打ち合わせを行い、それぞれのバックグラウンドを反映したオリジナルメニューを作成します。このように、クライアントの思いを大切にし、個性的で魅力的な料理を提供することが、11年連続1位の要因とも言えます。
シェフたちの専門性と情熱
スティルアンでは、特に異なる特徴を持つ4つのレストランを展開しており、5人のシェフがそれぞれの専門性を活かしています。フランスの名店で修業を重ねたシェフや世界料理オリンピックの銅メダリストなど、多彩な経歴を持つ料理人たちが揃っています。彼らは、一組一組の新郎新婦の特別な思いを理解し、それに応じてゲストに喜ばれる料理を提供し続けています。
ブライダルフェアでその感動を体験
「ミュゼ四ツ池」では、11年連続1位に輝いた料理を体験できるブライダルフェアを開催中です。このフェアでは、無料での料理試食や水上チャペル体験、ガーデン見学など魅力満載の内容をご準備しています。特に人気の料理は、4万円相当の高級和牛や真鯛、オマール海老を含む本格的な食材を使用した試食が無料で提供される点が特徴です。ブライダルフェアは毎週土曜・日曜・祝日に開催されているため、気になる方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
フェアのご予約は専用番号053-489-5885にて行っております。直接会場にお問い合わせいただいても大丈夫です。興味のある方は、ぜひ公式Webサイトもチェックしてみてください。これからの特別な日を、ミュゼ四ツ池で一緒に作り上げていきましょう。