岡山駅直結のホテルグランヴィア岡山では、2024年7月1日から8月31日までの期間、ダイニング&バー「アプローズ」にて「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催いたします。
今年の夏は、ホテル最上階からの絶景を眺めながら、フランス・パリの雰囲気を満喫できる、とっておきのイベントです。
シェフおすすめメインディッシュから選べる、充実のブッフェメニュー
ブッフェメニューは、シェフおすすめのメインディッシュ9種類から1品チョイスできます。
- - 本日のお魚を“ブイヤベーススタイル”で
- - 岡山県産森林どりと茸のフリカッセ エストラゴン風味
- - 国産牛100%のハンバーグ 仕上げにとろけるチーズを
- - 岡山県産“ピーチポーク”のロースト(100g)と彩とりどりのお野菜のピクルス
さらに、プラス料金で、
- - アンガス牛赤身のステーキ(150g) フレンチフライ添え
- - 牛リブロースのステーキ(150g) ”カフェ・ド・パリバター”添え
- - 牛テンダーロインのグリル(100g) ”カフェ・ド・パリバター”添え
- - 黒毛和牛テンダーロインのグリル(100g)
など、より贅沢なメインディッシュも選べます。
もちろん、メインディッシュ以外にも、バラエティ豊かな料理が勢ぞろい。
- - マグロとアボカドのマリネ ガーリックトースト添え
- - スモークサーモン ディルクリーム添え
- - トマトとモッツァレラチーズ バジル風味
- - ハーブ香るムール貝のマリニエール
- - ベーコンとパプリカのキッシュ
- - パテドカンパーニュ 根菜のピクルス添え
- - フランスの田舎風スープ ”スープペイザンヌ”
- - スパゲッティ ミートソース
- - トマトとチーズのピッツァ
- - パンケーキ リンゴのコンポート添え
- - クレームブリュレ オレンジ風味
- - チーズケーキ ベリーソース添え
など、大人から子供まで楽しめる、魅力的なメニューがずらり。
さらに、焼き立てパンをテーブルまでお届けするサービスも。
席に着いたまま注文できる、オーダーブッフェ形式
「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア」は、テーブル上のタブレットで、席に着いたまま注文できる、オーダーブッフェ形式を採用しています。
いつでも出来立てのお料理を楽しめるので、温かい料理も、冷たい料理も、最高の状態で味わえます。
家族連れにもおすすめ!お子様メニューも充実
小さなお子様向けには、「スパゲッティ ミートソース」や「ふわふわ卵のオムライス」、「パンケーキ リンゴのコンポート添え」や「クレームブリュレ オレンジ風味」など、お子様も喜ぶメニューも用意しています。
夏休み期間中、ご家族で思い出に残るディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか?
「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア」概要
- - 会場:ダイニング&バー「アプローズ」(ホテルグランヴィア岡山 19階)
- - 期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
- - 時間:17:30~20:30【90分制】
- - 料金:
- 平日:¥5,000(シニア ¥4,500、小学生 ¥3,500、3歳以上 ¥1,200)
- 土日祝日:¥5,500(シニア ¥4,950、小学生 ¥3,700、3歳以上 ¥1,300)
- - 予約:ホテルグランヴィア岡山 レストラン予約(10:00~21:00) TEL 086-233-3138
夜には「JAZZ夜会&フレンチ居酒屋」も
20:00以降は、ジャズを聴きながら、ア・ラ・カルトメニューを楽しめる「JAZZ夜会&フレンチ居酒屋」を開催。
- - オードブルバリエ~生ハム、パテドカンパーニュ、サラミ、キッシュ、キャロットパテ
- - ビストロの定番 白ワインとハーブで蒸したムール貝のマリニエール風
- - 牛リブロース1ポンドステーキ“カフェ・ド・パリバター”添え
- - ジャンボマッシュルームとホタテのオーブン焼き
など、パリジャンが愛する料理の数々を、ジャズの音色とともに堪能できます。