新たな魅力を放つ「_SHIP KOMBUCHA」リニューアルデザイン
株式会社大泉工場が製造する「_SHIP KOMBUCHA」は、10月25日から東京ビッグサイトで開催される「BIOFACH JAPAN」にて、進化したラベルデザインを初公開します。このリニューアルは、現代のライフスタイルに合わせた新しいアプローチを提案したものです。
ラベルデザインの刷新
新しいラベルデザインは、アーティストでありアートディレクターのヒロ杉山さんが手掛けています。デザインのコンセプトは「ネオ・オーガニック」で、ポップなカラーを使ってそれぞれのフレーバーの特性を表現。これにより、視覚的にも味わいにも新しい個性を生み出しました。
愛されるフレーバー名の変更
定番のフレーバー「YUZU(柚子)」と「SHISO(紫蘇)」の名称がそれぞれ「YUZU HEADS」と「SHISO FUTURE」に変更されました。これは、各世代に親しみやすさを提供し、よりフォーマルな名前からカジュアルに親しみを持てるものへと進化したことを示しています。
BIOFACH JAPAN 2024への出展
「BIOFACH JAPAN」はオーガニック製品の見本市で、世界中の人々が集まる貴重な場です。大泉工場は、「地球を笑顔で満たす素敵な環境を想像する」という理念のもと、日本のオーガニック市場の拡大に寄与するため、このイベントに出展しています。
来場者は新しくなった「_SHIP KOMBUCHA」を試飲し、商品の魅力を直接感じることができます。ぜひ大泉工場のブースBK-01へお越しください!
「_SHIP KOMBUCHA」について
「_SHIP KOMBUCHA」は、茶葉に糖類を加え、スコビーと呼ばれる酵母や酢酸菌によって発酵させた植物由来の微炭酸飲料です。腸内環境を整え、健康や美容に良い効果が期待されるため、特に健康志向の高い方に支持されています。
また、添加物を一切使用せず、2023年には有機JAS認証も取得しました。独自の非加熱製法で、職人が丁寧に時間をかけて醸造しているため、フルーティな酸味と発酵由来の旨味が楽しめるのが特徴です。
会社情報
株式会社大泉工場は、1938年に設立され、埼玉県川口市に本社を構えています。人々の健康に寄与する商品を通じて、地球環境の向上にも貢献することを目指しています。これからも「_SHIP KOMBUCHA」をはじめとして、様々なプロジェクトに取り組んでいきます。
公式サイトやオンラインショップ、Instagramでも最新情報を発信していますので、是非チェックしてください。
参考情報
- - イベント名: BIOFACH JAPAN 2024
- - 開催期間: 2024年10月25日(金)〜10月27日(日)
- - 場所: 東京ビッグサイト南ホール