SERGIO登場!
2021-07-02 10:00:10

オンライン限定のグルテンフリー生ガトーショコラ「SERGIO」を味わおう!

「SERGIO(セルジョ)」のご紹介



愛知県名古屋市を拠点に飲食店を運営する株式会社QUINCIが、2021年7月1日よりオンラインストア限定で「SERGIO」という名のグルテンフリー熟成生ガトーショコラを販売開始しました。これは、イタリアのクレモナで体験した技術を元に、日本人の好みに合うようにアレンジされたスイーツです。

イタリア・クレモナの味わい



SERGIOの生ガトーショコラのインスピレーションは、イタリア・クレモナのミシュラン一つ星レストランでの経験にあります。この地は、世界的に有名なヴァイオリンの聖地。イタリアの旅行が難しい今だからこそ、この味わいを多くの人に届けたいという思いから誕生しました。このガトーショコラは、フォンデンテチョコラータが基本で、その魅力を日本向けに改良した結果、誕生した逸品です。

贅沢なご褒美に



この生ガトーショコラは、日常の喧騒から一時的に離れて、贅沢なひとときを提供します。頑張った自分へのご褒美として、特別な時間に楽しんでみてはいかがでしょうか。価格は2,800円(税別)で、内容量は290g。約7~8等分にカットしてお楽しみいただけます。

素材のこだわり



SERGIO使用のチョコレートは、フランスのヴァローナ社による「グアナラ 70%」と「ジヴァラ・ラクテ 40%」のブレンドです。深みのあるカカオの味わいと芳醇な香りが特徴的。さらに、甘みにはグラニュー糖の代わりにキビ糖とハチミツを使用しており、これにより濃厚でコクのある味わいが実現しています。また、カカオニブを散りばめることで、食感にも変化を加えています。

熟成の効果



SERGIOのガトーショコラは、焼き上がりから約3日間の熟成を経て、お客様の元へ届けられます。その際の温度や熟成によって、甘みがなじみ、コクが増していくため、食べるごとにその変化を楽しめます。最初の一口は冷蔵保存された状態で、さらに3日目以降はよりまろやかな味わいを堪能できるでしょう。

賞味期限と保存方法



冷凍での賞味期限は30日、冷蔵解凍後は12日間楽しめます。冷蔵庫で(10℃以下)保存することで、より良い状態でお召し上がりいただけるので、気温変化にも注意が必要です。

まとめ



オンラインストアで広がる新たなスイーツの世界。高品質な材料にこだわった「SERGIO」の生ガトーショコラは、贅沢な味わいを求める全ての人の心を満たしてくれることでしょう。ぜひ特別な日や自分へのご褒美に、味わってみてください。

会社情報

会社名
株式会社QUINCI
住所
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目11ー29ー901
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。