富山食の祭典
2024-09-12 11:25:49

富山の美味を満喫!日の出屋製菓100周年イベント「食の祭典」開催

富山の食文化を楽しむ「富山米と食の祭典」



富山の地元の食材に触れる絶好の機会となるイベント、日の出屋製菓の100周年を記念した「富山米と食の祭典」が、ささら屋立山本店で9月14日に開催されます。このイベントは富山米を中心に、地域の特産品やグルメを楽しむことができるもので、地元民の皆さんにぜひ参加してほしいものです。

富山米と食文化の魅力



富山は、高品質な米の生産地として知られています。その理由は北アルプス立山連峰から流れる豊富な雪解け水と、勤勉な県民の手によって育まれた粘り強い米作りにあります。そのため、今回のイベントでは新米も多数登場し、富山米の味を存分に楽しむことができます。

イベントの注目ポイント



【JA全農とやま】富山うまいもん市



会場では、新米のてんたかくやコシヒカリのほか、とやま牛の串焼きや、富山ギュウギュウコロッケ、そしてとやまポークを使ったギョーザなど、多彩なメニューが大集合します。さらに、地元食材を使ったシフォンケーキや野菜も販売され、まさに富山の味覚が堪能できるイベントです。

限定クラフトビール「アラレホワイトエール」



南砺市のクラフトビールメーカーNAT.BREWとのコラボによる「アラレホワイトエール」が、数量限定で販売されます。このビールは、日の出屋製菓の人気商品「かおり千枚」の素焼きを使用したもので、香ばしさとスッキリした味わいが特徴です。

お楽しみ袋と限定団子も登場!



日の出屋製菓100周年を記念した特別なお楽しみ袋が、かわいいトートバッグに入った形で200袋限定で販売されます。また、新しいお米「富富富」を使ったイベント限定の「富富富だんご」も販売され、皆さんの食欲を満たします。

地元企業の思いが詰まったイベント



JA全農とやまは、安心して農業に取り組むことができる環境を整えるとともに、地域の農畜産物を安定的に消費者へ届ける役割を担っています。今回のイベントもその一環で、地産地消の精神がしっかりと受け継がれています。また、NAT.BREWは地元の素材を活かし、富山の魅力を引き出すクラフトビールの醸造に取り組んでいます。

詳細情報



イベントは9月14日(土)に行われ、時間は10:00から16:00まで。場所はささら屋立山本店(富山県中新川郡立山町沢端21)。登録電話番号は076-463-6011です。ぜひ、富山の美味しいものに触れるこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
日の出屋製菓産業株式会社
住所
富山県南砺市田中411
電話番号
0763-52-3011

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。