ホテルメトロポリタン盛岡が提供する特別なクリスマスとお正月
ホテルメトロポリタン盛岡では、2024年のクリスマスケーキと2025年のおせち料理の予約手続きが開始されました。予約は2023年10月1日からスタートし、それぞれ贅沢なメニューが用意されています。特別なひとときを演出するにふさわしい商品が揃っています。
バリエーション豊かなクリスマスケーキ
今年もパティシエがこだわり抜いたクリスマスケーキがラインナップされています。今年の新作や定番メニューまで、心を込めて仕上げられたケーキは、どれも魅力的です。
- - ニュアージュ(¥4,800):ふわふわのホワイトチョコレートクリームやカシスのムースが飾る、雲をイメージした一品。口当たりの良い軽やかな食感が楽しめます。
- - シャンティ フリュイ(¥5,200):フレッシュフルーツをふんだんに使用した華やかなケーキ。懐かしさを感じるこだわりの生地とフルーツの香りが特徴です。
- - フレーズ ド ノエル(¥5,700):子供から大人まで楽しめるショートケーキ。北海道産のクリームとふわふわのスポンジが相まって、素材の良さが引き立ちます。
- - ムース ショコラ アメール(¥4,800):ビターな味わいのムースショコラにキルシュの香り。グリオットチェリーの甘酸っぱさとヘーゼルナッツの食感を楽しめる大人のためのケーキです。
- - ブッシュ ド ノエル カフェマロン(¥4,800):コーヒーとマロンをたっぷり使用したクリスマスの定番。
- - ミルフィーユ オ フレーズ(¥7,800):贅沢な国産いちごをふんだんに使った、特別な日を彩るミルフィーユ。サクサクのパイ生地とクレームディプロマットが絶妙です。
予約と受け渡しの詳細
予約は2024年12月8日まで受け付けており、受け渡しは2024年12月20日から25日までの間に行われます。在庫には限りがあるため、早めの予約が推奨されます。
手間を惜しまないおせち料理
おせち料理は、日本の伝統に基づき、和・洋・中の各料理が集結しています。各料理長が情熱をこめて作り上げた、豪華で美味しい体験が得られます。
- - 対い鶴特製おせち(¥60,000):プロが選んだ食材を使用し、全32品が堪能できる華やかな一品。熟練の技が光る毛蟹入り海老真丈など、味わい深い料理の数々が揃います。
- - 雅(¥38,000):厳選された食材を使用した二段重で、伊勢海老や牛ロース肉など豪華な材料が味わえます。
- - 慶(¥28,000):日本料理と洋食の美味しさを融合させた三段重。華やかで見た目も楽しめるおせちです。
- - 煌(¥18,000):新春の味わいを豊かにした祝い重です。
- - 特製寿司「結鶴」(¥12,000):新鮮なネタを使用した絶品寿司。
ご予約について
おせち料理の予約は2024年12月15日までの受付で、受け渡しは2024年12月31日となっています。こちらも限りがあるため、早めにご予約いただくことをお勧めします。詳細や予約は公式ウェブサイトをご確認ください。
特別な日を盛り上げるために、ホテルメトロポリタン盛岡のクリスマスケーキとおせち料理をぜひお試しください。