秋の夜長を彩る、ゴーストハンティング!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンデザートブッフェ
東京都港区にあるホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2024年9月11日(水)から11月12日(火)まで、3階ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にてハロウィンデザートブッフェを開催いたします。
今年のテーマは「ゴーストハンティング」。栗やかぼちゃ、紫芋、洋ナシなど、秋の恵みをたっぷり使ったスイーツに、いたずら好きなおばけたちが隠れています。大人も子供も、おばけを探しながら、楽しいひとときを過ごせる、期間限定のスイーツブッフェです。
濃厚なかぼちゃスイーツでハロウィン気分を高めよう!
ブッフェのファーストディッシュには、濃厚なかぼちゃのブリュレをご用意。ハロウィンムードを盛り上げる、贅沢なスイーツを、席までお届けいたします。
見た目も楽しい、個性豊かなスイーツたち
可愛らしいおばけが隠れているスイーツは、見ているだけでも楽しくなるものばかり。
血のように真っ赤なラズベリージュレをかけたパンナコッタ
ブルーベリーとカシスの爽やかなムース
骨をイメージした白いタピオカをのせたぶどうゼリー
洋ナシのコンポートとフレッシュベリーをラベンダーシロップで煮込んだ、魔女のスープ風ガラスボール
かぼちゃクリームとチップで飾り付けをした、ジャック・オ・ランタンのベイクドチーズケーキ
クモの巣を描いたガトーショコラ
こうもりが飛び交うマロンケーキ
おばけの遊び場をイメージした、オレンジとカシスのムース
骸骨が顔をのぞかせるティラミス
竹炭のシューでできたモンスター
旬の紫芋を使ったタルト
など、バラエティ豊かなスイーツが勢揃い。定番のスイーツから、ハロウィンらしいユニークなスイーツまで、飽きることなく楽しめます。
自分で作る楽しさも!ヴァンパイア ファングス
カスタマイズコーナーでは、パンケーキとジャム、マシュマロ、アーモンドを組み合わせて作る「ヴァンパイア ファングス」が登場。お子様も簡単に作ることができ、ハロウィンフォトの撮影にもおすすめです。
さらに、しぼりたての洋栗モンブラン、巨峰のソフトクリーム、かぼちゃのチョコレートファウンテンなど、秋の味覚を満喫できるカスタマイズコーナーも充実しています。
軽食も充実!
スイーツだけでなく、軽食も充実しているので、ランチやディナーにも最適です。
鉄板で焼き上げる「パリパリチキン」
シェフ特製のカレー
彩り豊かなパフェサラダ
各種チーズのカッティングサービス
日替わりサンドイッチ
など、約15種類の軽食と、約30種類のドリンクが用意されています。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンデザートブッフェで、思い出に残るハロウィンを過ごしましょう!
今年のハロウィンは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンデザートブッフェで、思い出に残る夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。
概要
期間:2024年9月11日(水)~11月12日(火)
場所:シェフズ ライブ キッチン/3F
時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
料金:デザート&ライトミールブッフェ
平日:大人¥4,400 子供¥2,200
土日祝:大人¥5,280 子供¥2,200
税金込み、サービス料15%別
お問い合わせ・ご予約:0570-000222(ナビダイヤル)
* 公式サイト:https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-halloween-sweets-buffet_2024.html