秋の南紀旅
2024-10-03 18:39:23

秋の南紀・白浜で味わう美味しい食体験と絶景の旅

秋の南紀・白浜で美味しい旅を満喫



南紀・白浜は、海の幸と美しい景色が楽しめる絶好の観光地です。今回は、人気番組『おとな旅あるき旅』の放送にあわせて、三田村邦彦さんと小塚舞子さんが体験した美味しい食べ物や観光スポットを紹介します。

とれとれ市場で新鮮な食材を堪能


白浜の旅でまず訪れたのは、地元でも評判の【とれとれ市場】です。新鮮な魚介類が揃い、三田村さんもお気に入りのスポットです。市場では、ノドグロの一夜干しやマグロの刺身、牡蠣、ウニなど、多彩な海鮮料理が用意されています。隣接するBBQエリアで、新鮮な海の幸を焼きながら楽しむことができます。

旨味を存分に味わう


焼きたてのノドグロやマグロ、貝類を堪能しながら、豪華なBBQを満喫。海の香りを肌で感じながらの食事は格別です。

特産品の『かまてん』に出会う


次に訪れたのは、白浜名物の天ぷら『かまてん』を提供する【丸双蒲鉾店】です。一口サイズの『かまてん』は色々な具材が楽しめ、大豆やカボチャなど、7種類の盛り合わせが用意されています。この美味しさを体験するため、試食した後は店主の優しさでビールも一緒に楽しむことができました。

雑貨店で海を感じる


食を楽しんだ後は、海をテーマにした雑貨店【シーバース】へ。サメやクジラをモチーフにしたアイテムが並び、特にオシャレな「ギョサン」サンダルが人気です。三田村さんもお子さんへのお土産を購入しました。海を感じるお土産を選ぶのも楽しいひとときです。

和歌山の釜揚げしらすを堪能


次に向かったのは、紀伊田辺駅近くの【増富商店】。ここでは、釜揚げしらすの製造過程を見学し、出来たてを試食することができます。炊きたてのしらすの味は、言葉を失うほどの美味しさです。特に、しらす丼は絶品で、見学後の試食タイムも楽しめました。

美味しい居酒屋でディナー


旅の締めくくりには、三田村さんが気になっていた海鮮居酒屋【かんてき】でディナー。新鮮な刺身や名物の海老団子、さらにさば棒寿司を堪能し、県外からも訪れるリピーターが多い理由を実感しました。

癒しの宿と絶景を堪能


宿泊先の【ホテルシーモア】では、太平洋を一望できるインフィニティプールが訪れる人々を魅了しています。夕食では、和歌山銘酒と共にいただく高級クエのフルコースを楽しみ、特別なひとときを過ごしました。特に『九絵御膳』は見た目にも美しく、食欲をそそります。

終わりに


南紀・白浜での食べ歩きと景色を巡る旅は、まさに味覚の宝庫です。美味しい食材や絶景に囲まれたこの場所は、訪れる価値があるスポットです。次回の旅行ではぜひ、南紀・白浜の魅力を体験してみてください。



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会社情報

会社名
テレビ大阪株式会社
住所
大阪府大阪市中央区大手前1-2-18
電話番号
06-6947-7777

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