サステナブルな味わいで話題の『おかそだちサーモン』
コープデリ生活協同組合連合会は、環境に配慮した陸上養殖の新しいサーモン、『おかそだちサーモン』の販売店舗を一部改定したと発表しました。この新しい販売に関する情報は、コープみらいやいばらきコープ、とちぎコープの一部店舗で、週末に限定して行います。
陸上養殖技術の革新
『おかそだちサーモン』は、株式会社FRDジャパンが開発した生物濾過システムを活用して養殖されたサーモントラウトです。このシステムは、人工海水を閉鎖循環させることでエネルギー効率を最大化し、海水や地下水の使用を避けることに成功しており、環境への負担を最小限に抑えています。そのため、従来の養殖方法と比べて魚病のリスクを大幅に軽減し、安定した供給を実現しています。
持続可能な水産物を目指して
コープデリグループは、持続可能な水産資源の確保と消費への関心が高まる中、このサーモンを通じてSDGsの「つくる責任 つかう責任」及び「海の豊かさを守ろう」といった目標の達成を目指しています。持続可能な水産物を使用した商品開発やその普及にも力を入れています。
新しい販売店舗と日時
新たに定められた販売店舗や日時についての詳細は公式ウェブサイトにて確認することができます。お近くの店舗で手に入れることができるこの健康的で環境に配慮したサーモンを、ぜひご賞味ください。週末の特別なひとときにぴったりな一品となることでしょう。
おかそだちサーモンの魅力
『おかそだちサーモン』は、味わい深く、健康的な成分が豊富に含まれています。そのため、家庭での料理やおもてなし料理に最適で、バラエティ豊かな料理にアレンジ可能です。【おかそだちサーモン】で新しい食体験をしてみてはいかがでしょうか。養殖にかかわる新しいテクノロジーに支えられた、安心・安全な食品を選ぶことは、私たち一人ひとりの日常にも大きな影響を与えるでしょう。
最後に、私たちが選ぶ食品が環境や未来にどのような影響を与えるかを考えつつ、美味しい『おかそだちサーモン』をぜひ店頭で手に取ってみてください。