脇屋友詞氏の人生選択
2024-11-11 19:19:06

「選ばなければ人生は始まらない」Ginza脇屋オーナーシェフ・脇屋友詞氏が語る人生の選択

ヌーベル・シノワの旗手と呼ばれるGinza脇屋オーナーシェフの脇屋友詞氏が、日経CNBCの番組「GINZA CROSSING Talk~時代の開拓者たち~」に出演しました。番組では、料理人人生50周年を迎えた脇屋氏が、これまでの人生で経験した数々の「選択」について語りました。

脇屋氏は、15歳で料理の道に入り、赤坂・山王飯店などで経験を積んだ後、27歳で立川・リーセントパークホテルの料理長に就任。その後、上海料理をベースにした洗練された料理で日本の中国料理界をリードする存在となりました。現在では、東京で5店舗のオーナーシェフを務め、YouTubeなどを通じて中国料理の魅力を広く発信しています。

番組では、脇屋氏が料理人の道を選んだきっかけや、数々の困難を乗り越えてきた経験などが語られました。特に印象的だったのは、脇屋氏が「選ばなければ人生は始まらない」という言葉で締めくくったことでした。

脇屋氏の言葉には、料理人としての情熱と、人生に対する強い意志が感じられました。番組を通して、脇屋氏が料理人として、そして経営者としてどのように成長してきたのか、その道のりを垣間見ることができました。

番組は、日経CNBC公式YouTubeチャンネルで配信されています。興味のある方はぜひ視聴してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社日経CNBC
住所
東京都千代田区大手町1-3-7日本経済新聞社 東京本社ビル
電話番号

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。