大阪市淀川区に位置する大衆馬肉酒場『馬王 十三店』が、2025年10月29日(水)から新メニュー「馬刺し10種 豪華盛り」の提供をスタートします。すべての馬肉ファンたちに朗報です。この豪華盛り合わせは、馬肉の魅力を一皿で楽しむために、厳選された部位が集められています。
「馬刺し10種 豪華盛り」には、赤身、たてがみ、ふたえごなど多彩な部位が含まれており、それぞれの食感や脂の甘み、旨味を一度に楽しむことができる特別な品です。まるで馬肉のオーケストラと言っても過言ではないでしょう。それぞれの味わいはもちろん、見た目にも美しい盛り付けは、食事の場を華やかに演出してくれます。特に、艶やかな赤身の色合いは食欲をそそり、思わずInstagramに投稿したくなることでしょう。
さらに、この盛り合わせには必ず2種類の“純国産馬刺し”が含まれています。新鮮さと品質にこだわった馬肉は、そのまま食べるだけでその味わいが際立ちます。この新メニューが提供される背景には、馬肉の文化を伝えたいとの情熱があるといいます。『馬王』では、他では味わえない贅沢な体験を求め、馬肉をより多くの人に知ってもらうことを目指しています。
店内には最大50名までのテーブル席に加え、最大20名までの掘りごたつ座敷も用意されており、大人数での宴会にもピッタリ。また、カジュアルに利用できるテーブル席も完備しているため、カップルのデートや友人との食事にもおすすめの空間です。
営業時間は17時から24時まで、定休日は不定休ですが、事前に確認して訪れるのが良いでしょう。店舗情報は公式Instagramや地図のリンクからも確認が可能です。
この機会にぜひ『馬刺し10種 豪華盛り』を味わいに、馬肉の新しい世界へと踏み出してみてはいかがでしょうか。ベストシーズンを迎えた今、特別な食体験を楽しめるこの新メニューをお見逃しなく。馬肉の魅力、その深さを存分に感じられること間違いなしです。