新商品「クラフトビールエッセンス」のご紹介
ビールを愛してやまない方々の新たな楽しみとして、「クラフトビールエッセンス」が登場しました。この商品は、1杯分のエッセンスを加えることでビールの風味を大きく変えることができるというものです。クラウドファンディングサイトMakuakeにて2023年11月に開始されたこのプロジェクトは、さまざまな飲み方の提案を通じて、ビールの魅力を再発見しようとしています。
どんな方におすすめ?
このエッセンスは、以下のような方々に特におすすめです:
- - ビールの味を楽しみながらも、味変で新しい発見を求める方。
- - お酒を控えたいけれど、ビールの風味を楽しみたい方。
- - ノンアルコールビールでは物足りないと感じている方。
開発の背景とこだわり
このクラフトビールエッセンスは、2500万杯以上のコーヒー豆焙煎のキャリアを持つ焙煎士、浦川剛氏によって独自に開発されました。彼の経験に基づき、黒ビールの苦味とコーヒーの苦味が同じ成分であるジケトピペラジン類であることを明らかにしました。これにより、ビールに最適な苦味を持つエッセンスとしてのレシピが完成したのです。
商品の特徴
このクラフトビールエッセンスは、ノンアルコールビールや通常のビールに使用できます。主原料はコロンビア産の生コーヒー豆。内容量は200mlで、賞味期限は2024年5月まで。高温多湿を避け、直射日光に注意して保存してください。開封後は冷蔵庫に入れ、早めの使用が推奨されています。
使用方法
このエッセンスは、先入れ・後入れの両方に対応しています。使用者は、エッセンスの量を調整することで、味の変化を楽しむことができます。例えば、タンパク質ゼロのビールにエッセンスを加え、1分間の味わいの比較が可能です。苦味の濃度がどう変化するのか、自分だけのオリジナルなビール体験を追求してみてはいかがでしょうか。
クラウドファンディング実施中
現在、Makuakeでは11月24日から11月27日午前10時までの期間限定で早期配送を行っています。さらに、26日までに注文した方には、プロジェクト終了前の12月7日からエッセンスを出荷します。興味のある方は、ぜひご利用ください。
お問い合わせ
本商品に関する詳細や取材依頼については、株式会社ミリオンハピネスの担当者、森田までお問い合わせください。お電話(03-6205-7824)やメール(
[email protected])でお気軽にどうぞ。
新たなビール体験を提供するクラフトビールエッセンス、ぜひ手に取ってその魅力を体感してみてください!