奄美の天然塩コラボ
2024-09-04 18:31:01

東京・広尾のイタリアンダイニング「メログラーノ」で奄美大島の天然塩を使用した期間限定メニューが登場!

東京・広尾で奄美大島の天然塩を使った新しいイタリアンメニューを楽しもう!



東京・広尾のイタリアンレストラン「メログラーノ」では、奄美大島の天然塩「amami emma salt」を使用した期間限定コラボメニューが2024年9月5日(木)より提供されます。この特別なメニューは、自然豊かな奄美大島の塩と南イタリアを融合させた、ユニークなテイストの3品が登場します。

濃厚な塩の風味を楽しむ3種のコラボメニュー



「メログラーノ」では、以下の3つのコラボメニューが味わえます。さまざまな風味を楽しめるこのメニューは、シェフ後藤氏の監修のもとで作られています。

1. いちじくとヨーグルトのタラトルPUREソルト添え
新鮮ないちじくが特徴的な、爽やかで甘みのあるスープです。「amami emma salt」のPUREが引き締め役として加わり、食材の旨みを際立たせます。朝食から楽しめる一品です。

2. TANKAN HERBSで〆たアジのマリネ
奄美大島の特産物であるたんかんを使用し、香り豊かで酸味が効いたアジのマリネ。色とりどりの野菜と合わせて、見た目にも楽しさを加えています。

3. アオリイカとリコッタチーズの小さなピザHEMP CHARCOAL風味
小さなピザ生地にリコッタチーズとアオリイカをトッピングした一品です。HEMP CHARCOALが軽やかな風味をプラスし、食欲をそそります。

コラボメニューの特徴



この3種のメニューは、奄美大島の天然塩が持つ独自の風味を活かしており、後藤シェフが海の幸と地元の食材を巧みに組み合わせています。また、各メニューはそれぞれ異なるタイプの塩を使用しており、食材の魅力を最大限に引き立てる工夫が施されています。バランスの取れた味わいは、まさに美食の極みです。

Amami Emma Saltの魅力



「amami emma salt」は、奄美大島の豊かな自然環境で生産された天然塩です。地元の職人が昔ながらの釜炊き製法で作り上げたこの塩は、ミネラルが豊富で、料理に深みを与えてくれます。今回のコラボメニューでは、奄美の自然を感じる一皿一皿が楽しめます。話題の塩の味を家庭でも楽しみたいという方には、公式サイトやインスタグラムでレシピも公開されています。

店舗情報



  • - 名称: メログラーノ
  • - 住所: 東京都渋谷区広尾5丁目1−30 1F
  • - 営業時間: 詳細は店舗までお問い合わせください。

奄美大島の天然塩とイタリアンが出会った贅沢な期間限定メニューを、この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょうか。広尾にお立ち寄りの際は、メログラーノの特別なイタリアンをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
amami emma salt
住所
東京都港区白金4-4-8BARRES 102
電話番号
03-3470-2100

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。