牛骨ラーメンの新境地『ぎゅうぎゅうラーメン』が全国に登場
鳥取県の名物「牛骨ラーメン」が、さらなる進化を遂げました。今回、米子市の翔英学園米子北斗高校の生徒たちと、「ごっつおラーメン」、「神楽」、そして「JU米子髙島屋」といった施設が手を組み、全国初となる牛骨と牛乳を組み合わせたラーメンが誕生しました。その名も『ぎゅうぎゅうラーメン』。コクの深い牛骨スープと、まろやかな牛乳の融合が生み出す新しい味わいが話題を呼んでいます。
この新しいラーメンは、冷凍加工され、インターネットを通じて全国に展開されることが決定しました。特に、女性からの評判が高く、「飲みやすくておいしい」との声が相次いでいます。また、石破茂元総理大臣もこのラーメンを高く評価し、鳥取県の名産を全国へ広めるべきだと支持しています。
新しいラーメンの魅力
『ぎゅうぎゅうラーメン』は、牛骨スープの深い味わいと、鳥取県産の新鮮な牛乳が絶妙に組み合わさっています。この特製スープは、低温で熟成されたかえしを使用しており、牛骨から引き出された旨みがしっかりと感じられます。口当たりがマイルドで、牛骨ラーメン初心者でも楽しめる仕上がりです。
さらに多くの人に楽しんでいただけるよう、開発したのは翔英学園米子北斗高校の1年生たち。彼らの探究学習の一環として、この牛骨ラーメンの商品開発が始まりました。試作した3つの中から選ばれた『ぎゅうぎゅうラーメン』は、地元の食材を生かしながら、全国のラーメン市場でも勝負できるように工夫されています。
全国進出に向けた思い
開発チームは「鳥取の味を全国に知ってもらいたい」という熱い想いを込めてこのラーメンを作り上げました。試作と改良を重ねてきた結果、牛骨の強い味わいと牛乳のまろやかさが見事に調和したラーメンが生まれました。この『ぎゅうぎゅうラーメン』は、観光客にも楽しんでもらえる、鳥取県の新しい観光資源としても期待されています。
商品情報
- - 商品名:ぎゅうぎゅうラーメン(冷凍)
- - ぎゅう×ぎゅうラーメン(2食入り)税込み1,944円
- - ぎゅうぎゅうラーメン×神豚(各1食)税込み1,944円
- - ぎゅう×ぎゅうラーメン×神豚(各1食・2セット)税込み5,400円(送料込)
販売開始は2025年3月28日です。販売形式はインターネットを通じて行われ、百貨店ドットコムやJU米子髙島屋フードスタジオカクバンでの店頭販売も行われる予定です。
鳥取の魅力を詰め込んだ『ぎゅうぎゅうラーメン』、全国のラーメンファンたちへ新しい体験を届けること間違いなしです!
お問い合わせ
JU米子髙島屋 0859-22-1111(代表)
営業本部 担当:湯崎・奥田 0859-22-1136(直通)